Loading...
Loading…
Pangkostrad Letjen Dudung Abdurachman Datangi PBNU, Ucapkan Selamat Hari Santri

Pangkostrad Letjen Dudung Abdurachman Datangi PBNU, Ucapkan Selamat Hari Santri

Nasional | inewsid | Rabu, 06 Oktober 2021 - 07:57

JAKARTA, iNews.id - Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letjen TNI Dudung Abdurachman mendatangi Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jalan Kramat Raya 164, Jakarta Pusat, Selasa (5/10/2021). Kedatangannya disambut Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj.

Kedatangan Dudung bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI sekaligus menyongsong Hari Santri yang jatuh pada 22 Oktober 2021.

Said Aqil berharap dapat terjalin sinergi antara NU dan TNI dalam menyelesaikan berbagai persoalan bangsa. Kalau sinergi, saling melengkapi antara NU dan TNI, Insyaallah persoalan bangsa selesai, ujar Said dikutip dari laman NU, Rabu (6/10/2021).

Dalam pertemuan itu, dia juga menawarkan konsep Islam Nusantara sebagai prinsip utama dari sinergi yang harus diperkuat antara NU dan TNI. Islam Nusantara, kata dia merupakan tipologi Islam di Bumi Nusantara yang santun dan moderat serta memiliki wisdom atau kebijaksanaan.

Kita menawarkan Islam Nusantara, Islam santun, Islam yang moderat, TNI pun akan menyatu dengan Islam Nusantara yaitu Islam yang punya dan membawa wisdom, khas tipologi Nusantara, ucapnya.

Sementara itu, Pangkostrad Letjen TNI Dudung Abdurachman menyampaikan, kedatangannya ke PBNU dalam rangka menyambut Hari Santri.

Saya datang ke sini untuk mengucapkan Selamat Hari Santri, semoga hari santri ini membangkitkan semangat para santri unggul, mandiri dan Indonesia hebat, kata Dudung.

Original Source

Topik Menarik

{
{
{
{
{