Loading...
Loading…
Walikota Cilegon Tutup Seleksi Tilawatil Qur’an di Rawa Arum

Walikota Cilegon Tutup Seleksi Tilawatil Qur’an di Rawa Arum

Nasional | bantennews.co.id | Rabu, 06 Oktober 2021 - 03:06

CILEGON Walikota Cilegon, Helldy Agustian menghadiri kegiatan penutupan Seleksi Tilawatil Quran tingkat Kelurahan Rawa Arum yang berlokasi di Halaman Mushola Riyatul Jannah Linkungan Tegal Wangi, Kecamatan Grogol, Selasa (5/10/2021).

Dalam sambutannya, Helldy mengatakan kelurahan perlu meningkatkan pembinaan terhadap Qori dan Qoriah.

Saya minta untuk setiap kelurahan agar supaya terus memberikan peningkatan pembinaan kepada Qori dan Qoriahnya agar supaya menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya, ungkapnya.

Lebih lanjut, Helldy menyampaikan dengan adanya Seleksi Tilawatil Quran ini dapat menemukan Qori dan Qoriah yang berkualitas.

Dengan adanya Seleksi Tilawatil Quran tingkat kelurahan ini saya harap bisa mendapatkan dan menciptakan Qori dan Qoriah yang berkualitas untuk kota Cilegon, jelasnya.

Pada kesempatan itu, Helldy berharap setiap kelurahan mempunyai generasi muda yang Qurani dan berakhlakul karimah.

Saya berharap adanya STQ di setiap kelurahan ini bisa mendatangkan generasi generasi muda Kota Cilegon yang qurani dan berakhlakul karimah, harapnya.

Sementara itu, Lurah Kelurahan Rawa Arum,Saptunji menyampaikan terdapat 69 peserta yang mengikuti Seleksi Tilawatil Quran.

Pada Seleksi Tilawatil Quran ini terdapat 69 peserta yang mengikuti dan terbagi dari beberapa lingkungan di kelurahan Rawa Arum, ujarnya.

Saptunji berharap adanya STQ bisa meningkatkan iman dan takwa bagi generasi muda. Saya ingin semua masyarakat khusunya generasi generasi muda di Kelurahan Rawa Arum ini agar supaya gemar membaca Al-Quran, diharapkan dengan gemar membaca Al-Quran bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita, Pungkasnya.

Acara itu ditutup secara langsung oleh Wali Kota Cilegon yang di dampingi Asisten Daerah I Kota Cilegon, Tatang Muftadi, dan Kabag Kesra, Rahmatullah.

(Red)

Original Source

Topik Menarik

{
{
{
{
{
{