Angkutan Oksigen Cair Dikawal Ketat Kepolisian

Nasional | suarantb | Published at Selasa, 21 September 2021 - 04:02
Angkutan Oksigen Cair Dikawal Ketat Kepolisian

Giri Menang (Suara NTB) Sebanyak tiga box isotank berisi puluhan ton liquid oxygen atau oksigen cair tiba di Pelabuhan Nusantara Pelindo III Lembar, akhir pekan kemarin. Untuk memastikan keamanannya, jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar melakukan pengamanan di lokasi.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar, Iptu Irvan Surahman mengatakan Liquid Oxygen ini diangkut menggunakan KM Meratus Sabang V 2121e dari Surabaya. Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar, melakukan pengamanan di lokasi, sedangkan pengawalan dilakukan oleh jajaran Satuan lalulintas Polres Lobar, jelasnya, Minggu, 19 September 2021.

Box Liquid Oxygen ini kemudian diangkut dengan menggunakan tiga unit kendaraan trailer menuju depo BBS Ampenan Tanjung karang. Kemudian akan disalurkan ke seluruh Rumah Sakit yang ada di provinsi NTB, katanya.

Adapun rincian Isotank Liquid Oxygen yang tiba di Pelabuhan Lembar di antaranya satu box BBS berat 27 ton, satu bok BJSU berat 20 ton, dan satu box CRYU/Polri berat 24ton. Alhamdullilah, seluruh rangkaian kegiatan pengamanan secara umum berjalan dengan aman dan lancar, ucapnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Lombok Barat, Iptu Agus Rachman menjelaskan selama proses pengawalan tabung oksigen PT. Air Product Indonesia Gresik ini. Langsung kami jemput dari pelabuhan Lembar menuju ke Ampenan CV. BBS (Bayu Bangun Sakti), untuk selanjutnya melakukan pengawalan, ujarnya.

Adapun rute yang dilalui patroli, yaitu dari pelabuhan Lembar melewati bundaran GMS gerung, kemudian menuju jalur BIL 2, lalu tiba di Ampenan, gudang CV. BBS. Kendaraan truk pengangkut oksigen ini, dua di antaranya dengan tujuan Ampenan CV BBS dan satu unit menuju Polda NTB, terangnya.

Kasat Lantas menegaskan bahwa, seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan lancar, sehingga muatan keseluruhan sebanyak 71 ton sampai ditujuan dalam keadaan aman. (her)

Artikel Angkutan Oksigen Cair Dikawal Ketat Kepolisian pertama kali tampil pada SuaraNTB.

Artikel Asli