OTT Kalsel, KPK Masih Periksa Intensif Pejabat Daerah yang Terjaring

inewsid | Nasional | Published at Kamis, 16 September 2021 - 13:02
OTT Kalsel, KPK Masih Periksa Intensif Pejabat Daerah yang Terjaring

JAKARTA, iNews.id - KPK menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Rabu (15/9/2021) malam. KPK dikabarkan menangkap pejabat daerah di Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kalsel.

Pejabat daerah itu sudah tiba di Jakarta, Kamis (16/9/2021) pagi. Saat ini, para pihak yang diamankan tersebut sedang menjalani pemeriksaan intensif di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan.

Tak hanya pejabat daerah, tim juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa uang dalam OTT tersebut. Sayangnya, Ali masih enggan membeberkan siapa saja serta berapa jumlah uang yang diamankan dalam operasi senyap KPK.

KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam operasi senyap tersebut. KPK segera menginformasikan lebih lanjut ihwal OTT tersebut.

"KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan sikap dari hasil pemeriksaan yang masih berlangsung saat ini. Perkembangannya akan kami sampaikan lebih lanjut," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri di Jakarta, Kamis (16/9/2021).

Artikel Asli