Susana Rumah Duka Pilot Pesawat Rimbun Air yang Jatuh di Papua

Nasional | okezone | Published at Kamis, 16 September 2021 - 10:33
Susana Rumah Duka Pilot Pesawat Rimbun Air yang Jatuh di Papua

BOGOR - Suasana rumah duka pilot pesawat Rimbun Air H. Mirza di Jalan Komplek AURI Blok C, RT02 RWO8, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor mulai ramai didatangi para pelayat, Kamis (16/9/2021).

Pantauan MNC Portal, bendera kuning sudah terpasang di akses jalan masuk menuju rumah duka. Terlihat kerabat dan tetangga sekitar mulai datang untuk menyampaikan ucapan bela sungkawa.

Tak hanya itu, tenda berukuran cukup besar dan beberapa karangan bunga berisi ucapan berduka juga sudah berdiri di halaman depan rumah duka H. Mirza.

Anak kedua almarhum, Yudistira mengatakan berdasarkan infomasi yang diterima keluarga jenazah sang ayah akan tiba di rumah duka malam nanti.

"Paling cepat tiba mungkin malam jam 11-an karena terakhir saya dapat info itu masih terkendala cuaca Sugapanya, evakuasi dari Sugapa ke Timika," kata Yudistira kepada wartawan, Kamis (16/9/2021).

Ia bercerita, bahwa kontak terakhir dengan almahum yakni sang ibu satu jam sebelum keberangkatan. Hal itu memang menjadi rutinitas dari ayahnya.

"Terakhir banget (kontak) ya ibu saya ini sebelum prepare itu dia lagi pakai baju itu video call itu rutinitas dia masih video call setiap hari itu satu jam sblm berangkat dengan ibu saya," ungkap Yudsitira.

Artikel Asli