15 Kesalahan di status WA pakai bahasa Inggris ini lucu pol

brilio.net | Nasional | Published at 14/09/2021 05:45
15 Kesalahan di status WA pakai bahasa Inggris ini lucu pol

Brilio.net - Bahasa Inggris memang sering jadi kendala tersendiri buat orang Indonesia. Meski sekarang sudah cukup populer di kalangan masyarakat, tapi tetap saja ada yang nggak paham. Apalagi penulisan dan pengucapan dalam bahasa Inggris tuh berbeda, makanya sering bikin salah nih.

Nggak heran kalau orang suka salah tulis dalam bahasa Inggris nih. Kalau salah tulisnya cuma di buku sih nggak papa, tapi kalau salah tulisnya di medsos, pasti bikin tengsin banget. Apalagi kalau kesalahan tulisnya waktu kamu bikin status WA. Pasti absurd banget karena dilihat banyak orang.

Kamu pernah nggak nih salah tulis dalam bahasa Inggris di status WA? Kadang kesalahan tulis dalam bahasa Inggris ini bikin maknanya jadi beda. Belum lagi kalau membentuk kalimat yang jadi endingnya malah bikin bertanya-tanya nih.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdrstorywa, Selasa (14/9), berikut 15 kesalahan di status WA pakai bahasa Inggris yang lucu pol.

1. Sejak kapan sunset tuh ada di pagi hari ya? Hmm, ada-ada aja.

2. Edi siapa nih, kok jadi happy edi tulisannya ya?

3. Memang suka rawan salah tulis nih, jangan sampai kamu ikutan ya.

4. Duh serem banget nih bukannya sold out malah jadi soul out.

5. Wah maksudnya apa ya bad dress tapi kok empat minggu.

6. Kadang penggunaan bahasa Inggris buat orang Indonesia tuh agak ribet.

7. Maksudnya mau nulis riding kali ya, eh malah jadi reading.

8. Kalau pakai bahasa Inggris memang rawan banget salah baca.

9. Duh ada-ada aja nih status pakai bahasa Inggrisnya, bikin mikir kemana-mana.

10. Dikira motor kali ya kok happy injection segala...

11. Udah nulis OTW, eh di belakangnya masih ditulis 'the way' segala.

12. Iyain aja deh suka-suka aja pokoknya yang penting bisa dipahami.

13. Wah siapa nih yang berargumen? Jadi cek-cok nggak ya?

14. Duh mau nulis apa sih sebenernya, kok jadinya malah universitas?

15. Memang kadang tuh orang suka salah tulis kalau dalam bahasa Inggris.



Artikel Asli