1 Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang Diserahkan ke Keluarga

okezone | Nasional | Published at 13/09/2021 12:27
1 Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang Diserahkan ke Keluarga

JAKARTA - Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) menyerahkan jenazah korban kebakaran Lapas Kelas I Tangerang, Banten, ke pihak keluarganya. Jenazah atas nama Rocky Purmanna (28) merupakan korban ke-10 yang berhasil diidentifikasi DVI Polri.

Iya sudah sepuluh (jenazah yang sudah diserahkan), kata Kasubdit Pencegahan dan Pemeliharaan Keamanan Direktorat Kamtib Ditjen PAS, Dedi Setiawan, kepada wartawan di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur pada Senin (13/9/2021).

Jenazah Rocky langsung dibawa pihak keluarga usai prosesi serah terima. Jenazahnya kemudian dibawa ambulans menuju ke TPU di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan.

Dibawa ke TPU Ragunan. Langsung dimakamkan. Sudah ada ustadznya di sana, ujar Dedi.

Sebagaimana diketahui, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Rusdi Hartono mengatakan, ada tiga jenazah yang berhasil diidentifikasi kemarin. Ketiganya adalah Hadi Wijoyo bin Sri Tunjung Pamungkas (39), Rocky Purmanna bin Syafrizal Sani (28), dan Pujiyono bin Mudori (28).

"Tim telah melakukan rekonsiliasi dan telah berhasil mengidentifikasi tiga korban pada hari ini. Dua melalui pencocokan DNA dan satu masih dapat diketahui melalui sidik jari," kata Rusdi saat jumpa pers di RS Polri Kramat Jati, Jaktim, Minggu (12/9/2021).

Artikel Asli