Ketua Pemuda Islam Kalsel Tutup Usia, KPID Kalsel: Duka Mendalam Bagi Banua

Nasional | apahabar.com | Published at Rabu, 01 September 2021 - 13:59
Ketua Pemuda Islam Kalsel Tutup Usia, KPID Kalsel: Duka Mendalam Bagi Banua

apahabar.com, BANJARMASIN Meninggalnya aktivis Kalsel, Haji Muhammad Hasan, menyisakan duka bagi banyak pihak. Sosok yang selalu mengkritisi kebijakan pemerintah itu tutup usia di usia 67 tahun pada Rabu (1/9) pagi tadi.

Ketua Komisioner Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kalsel, Azhari Fadli mengaku berduka setelah mengetahui kabar tersebut setelah tersebar ke berbagai grup media sosial.

Ketua Komisioner Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kalsel, Azhari Fadli. Foto-Istimewa

Beliau merupakan tokoh banua yang kerap menyuarakan aspirasi masyarakat, dan kami turut berduka, ujarnya.

Menurutnya, almarhum dikenal dekat dengan para jurnalis, ulama, pejabat, kalangan dhuafa dan anak yatim, serta berbagai kalangan lainnya.

Almarhum disemayamkan di rumah duka Jalan Pangeran Antasari Gang Hasanuddin Pekapuran Laut Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin. Rencananya akan di kebumikan siang ini di alkah keluarga Pematang Gambut.

Tadi pagi kita KPID Kalsel juga sudah melawat ke rumah duka untuk menghargai jasa almarhum sebagai aktivis dalam mengawal kebijakan pemerintah, Imbuhnya.

Fadli merasa kepergian Ketua Pemuda Islam Kalsel dan mantan Ketua KNPI Kalsel itu mendadak dan mengagetkan sanak keluarga, sahabat kawan dan terutama para aktivis 1980-an.

Pasalnya, kata dia, selama hidupnya, almarhum sangat getol dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat akar rumput. Almarhum juga pernah menjabat sebagai Ketua DPD KNPI Kalsel dua periode.

Almarhum terkenal dengan orasinya yang lantang dan menggelegar saat menyampaikan aspirasi atau demo.

Selamat jalan aktivis banua. Penuh cinta dan doa kami untukmu. Mohon kiranya salah dan khilaf dimaafkan. Ambil sisi baiknya dan lanjutkan perjuangan yang belum tercapai, pungkasnya.

Artikel Asli