Kadinkes Surabaya: Masyarakat yang Belum Vaksin Dosis Satu Daftar Lewat RT/RW

suarasurabaya | Nasional | Published at 22/07/2021 09:59
Kadinkes Surabaya: Masyarakat yang Belum Vaksin Dosis Satu Daftar Lewat RT/RW

Febria Rachmanita Kepala Dinas Kesehatan Surabaya meminta agar masyarakat yang belum vaksin dapat mendaftarkan dirinya ke RT/RW setempat. Setelah data terkumpul, RT/RW dapat melaporkan kepada kelurahan untuk kemudian dilakukan penjadwalan vaksinasi oleh puskesmas.

Di kelurahan RT/RW akan dilakukan dosis satu. Bagi masyarakat yang belum dapat vaksin silakan daftar ke RT/RW. Kelurahan akan menyampaikan jadwal ke puskesmas, lalu petugas puskesmas akan membuat vaksin sesuai jadwal, kata Febria kepada Radio Suara Surabaya , Kamis (22/7/2021) pagi.

Dia memastikan, Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya sudah melakukan sosialisasi kepada semua kelurahan se-Surabaya untuk segera menjadwalkan vaksinasi kepada warganya.

Semua sudah disampaikan ke pak lurah. Nanti jadwalnya dari kelurahan, ujarnya.

Febria bilang, pihaknya menargetkan sebanyak 30ribu warga Surabaya divaksinasi dalam sehari. Untuk mencapai itu, dia menargetkan di satu kelurahan bisa mencapai seribu suntikan per hari.

Kepala Dinas Kesehatan Surabaya juga memastikan stok vaksin di Kota Surabaya aman.

Stok vaksin insyaAllah akan dipenuhi oleh gubernur dan pemerintah pusat. Kenapa kita target 30ribu supaya cepat habis dan kita dikirimkan lagi, katanya.

Vaksin yang dikirim nantinya adalah vaksin jenis Sinovac dan Astrazeneca.(dfn/rst)

Artikel Asli