Anies Serahkan Kurban Sapi Limousin Seberat 1,1 Ton

republika | Nasional | Published at 20/07/2021 18:58
Anies Serahkan Kurban Sapi Limousin Seberat 1,1 Ton

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyerahkan hewan kurban berupa sapi jenis limousin seberat 1,1 ton. Hewan kurban itu diserahkan kepada pengurus Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Jakarta Timur, Selasa (20/7).

"Kami baru saja menunaikan yang menjadi kewajiban kami untuk memberikan hewan kurban. Tadi dititipkan ke Korpri DKI yang dilakukan pemotongan di RPH Dharma Jaya ini," kata Anies di RPH Dharma Jaya, Jakarta Timur.

Anies menyebut, pembagian daging itu nanti sepenuhnya diatur oleh Korpri Jakarta Timur. Anies pun mengimbau, warga agar berkurban mengikuti ketentuan yang telah dibuat Kementerian Agam yang salah satunya dengan menyerahkan ke rumah potong hewan (RPH).

"Insya Allah dengan itu syariatnya terpenuhi dan keselamatan terjaga (dari pandemi Covid-19)," ujarnya.

Sekretaris Korpri Jakarta Timur, Amirudin, mengatakan, daging hewan kurban dari Anies akan dibagikan ke sejumlah pihak. Pertama, kepada pengkurban. Kedua, kepada sejumlah pihak yang telah mengajukan proposal untuk mendapatkan daging kurban.

"Ketiga, kita bagikan dengan berkolaborasi dengan Baznas Bazis DKI. Sebagian besar dalam bentuk daging olahan yang nanti diberikan kepada masyarakat terdampak pandemi," kaya Amirudin dalam kesempatan sama.

Artikel Asli