Hari Ini Shalat Idul Adha di Masjid Raya Annur Digelar Dengan Prokes Ketat, Pintu Masuk Ditutup Jam 7 Pagi

riau24.com | Nasional | Published at 20/07/2021 05:33
Hari Ini Shalat Idul Adha di Masjid Raya Annur Digelar Dengan Prokes Ketat, Pintu Masuk Ditutup Jam 7 Pagi

RIAU24.COM- Bagi warga Pekanbaru yang ingin shalat Idul Adha bisa datang ke Masjid Raya Annur Pekanbaru, Riau. Sebab pelaksanaan shalat Id digelar denahn jumlah jemaah dibatasi dan wajib mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

Hal itu disampaikan Kabid Takmir Mesjid An-Nur, Dr H Zulkarnain Umar, Senin (19 Juli 2021). Bagi jemaah yang datang tetap wajib diukur suhu badannya terlebih dahulu. Lalu, diberi hand sainitizer, serta memakai masker. Selanjutnya, jemaah yang sudah mendapatkan kesempatan masuk ke dalam mesjid, wajib menjaga jarak, satu setengah meter.

Sholat di Masjid Raya Annur tetap dilaksanakan, dengan Prokes ketat. Agar lebih mudah mengawasi, maka pintu kita buka untuk jemaah cuma satu," sebut Ustadz Zulkarnain Umar.

zxc1

Kemudian Ustadz Zulkarnain Umar lagi, akses masuk masjid yang dibuka untuk jemaah hanya satu pintu. Hal ini dimaksudkan, agar mudah mengawasi Prokes dan kapasitas para jemaah. Pintu masjid akan ditutup tepat pukul 07.00 WIB. Namun, seandainya sebelum jam ditentukan sudah penuh, maka pintu akan ditutup lebih awal.

Aturan ini agar Prokes jemaah yang ingin melaksanaan sholat di Masjid Annur bisa berjalan dengan baik, papar Ustadz Zulkarnain lagi.

zxc2

Ada pun untuk petugas Sholat Idul Adha Masjid Raya Annur 1442 Hijriah, bertindak sebagai Imam Ust H Amin Yono, SSy Alhafiz. Khatib Buya Dr H Zulhendri Rais Lc MA. Sedangkan Bilal dipercayakan kepada M Ridho Hidayat MPd.

Sementara Gubernur Riau Syamsuar menggelar shalat Idul Adha di rumah. Dan Gubernur Riau menghadiri takbir akbar secara virtual, Selasa (20 Juli 2021).

Artikel Asli