Pemkot Tangerang Tiadakan Salat Idul Adha di Masjid

okezone | Nasional | Published at 13/07/2021 13:33
Pemkot Tangerang Tiadakan Salat Idul Adha di Masjid

TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meniadakan salat Idul Adha yang berpotensi menimbulkan kerumuman. Salat Idul Adha disarankan dilakukan di rumah masing-masing.

Pemkot telah mengeluarkan Surat Edaran (SE) yang mengatur tentang ketentuan selama momen Idul Adha dan pemotongan hewan kurban pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kebijakan Masyarakat (PPKM) darurat.

Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah menjabarkan penerbitan SE tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam penyelenggaraan malam takbir, salat Idul Adha dan pelaksanaan kurban. Salah satu kegiatan yang diatur adalah mengenai pelaksanaan salat Id yang dilaksanakan di rumah saja.


"Kegiatan takbiran di masjid, mushola atau takbir keliling ditiadakan selain itu salat Id dilaksanakan di rumah masing-masing," ujar Arief pada, Selasa (13/7/2021).

Terkait pelaksanaan kurban, lanjut Arief, Pemkot Tangerang juga mendorong agar kegiatan pemotongan herwan kurban dilakukan di Rumah Potong Hewan Ruminansia (RPH-R) dan dapat dilaksanakan selama tiga hari mulai 11 hingga 13 Dzulhijah atau 21 hingga 23 Juli 2021.

Artikel Asli