Bupati Sidrap Kukuhkan Pengurus Dewan Pendidikan

rakyatku | Nasional | Published at 13/07/2021 07:01
Bupati Sidrap Kukuhkan Pengurus Dewan Pendidikan

RAKYATKU.COM,SIDRAP -- Bupati Sidrap, H Dollah Mando secara resmi mengukuhkan pengurus Dewan Pendidikan Kabupaten Sidrap periode 2021-2025, Senin (12/7/2021).

Kegiatan dengan protokol kesehatan itu dilaksanakan di lantai 2 Gedung Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Kompleks SKPD Sidrap.

Mendampingi bupati, hadir pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdikbud Sidrap, H Muhammad Rohady Ramadhan; Kabid Ketenagaan GTK Disdikbud Sidrap, Syamsuddin; serta sejumlah pengawas dan kepala sekolah.

Pengurus dewan pendidikan yang dilantik tersebut yakni, H Sirajuddin Haeri sebagai ketua, Sirajuddin (sekretaris), dan Drs H Bambang Nusa (bendahara).

Anggota terdiri atas Drs Sangkala, Hj Suriani Hasan, Muhammad Bakri, Drs Rustan, Muhammad Basri, Drs M Said Roem, Drs H Ruttun Pakonglean, dan Muhtar.

Bupati Sidrap, H Dollah Mando dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus Dewan Pendidikan Sidrap yang telah dilantik.

"Dewan pendidikan Sidrap merupakan lembaga mandiri, yang beranggotakan berbagai unsur masyarakat yang peduli pendidikan. Tujuan mewadahi dan menyalurkan aspirasi dan prakarsa masyarakat dalam melahirkan kebijakan program pendidikan di Kabupaten Sidrap," ucap Dollah.

Dollah juga berharap agar pengurus yang baru ini dapat memberikan motivasi dan semangat baru.

"Saya menaruh harapan agar pengurus Dewan Pendidikan Kabupaten Sidrap yang baru dilantik, benar-benar dapat menyumbangkan tenaga, pikiran, dan waktunya untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Sidrap," kata Dollah.

Artikel Asli