Loading...
Loading…
Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia, Megawati Berduka

Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia, Megawati Berduka

Nasional | inewsid | Sabtu, 03 Juli 2021 - 12:40

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum (Ketum) DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri beserta keluarga besar PDIP menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Rachmawati Soekarnoputri. Rachmawati merupakan adik kandung Megawati.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP Hasto Kristiyanto menyebut Megawati punya kenangan masa kecil bersama adiknya itu di Istana Negara.

Ibu Megawati Soekarnoputri beserta keluarga besar Beliau mengucapkan duka cita yang mendalam atas wafatnya Ibu Rachmawati Soekarnoputri, kata Hasto, Sabtu (3/7/2021).

Menurut Hasto, Megawati sangat berduka atas wafatnya Rachmawati. Mereka berdua, menurut Hasto, meneladani sosok ayahnya Bung Karno.

Ibu Megawati Soekarnoputri sangat berduka. Ibu Rachmawati adalah adik Beliau, yang tumbuh dan sama-sama besar di Istana Negara, belajar menari bersama dan juga berjuang guna meneladani keseluruhan pemikiran dan perjuangan Bung Karno, Proklamator dan Bapak Bangsa Indonesia. Semoga husnul khatimah, ujarnya.

Hasto menjelaskan, Megawati juga langsung berkomunikasi dengan putra tertua almarhumah, Rommy Soekarnoputro dan mengucapkan duka cita secara langsung.

Memberikan doa terbaik baik Ibu Rachmawati Soekarnoputri agar dilancarkan jalannya, diampuni dosa-dosanya, dan kepada keluarga yang ditinggal mendapatkan kekuatan, ucap Hasto.

Lebih dari itu, Hasto mengatakan, pemakaman Rachmawati akan mengikuti seluruh protokol kesehatan Covid-19 dengan sebaik-baiknya.

Seluruh ketentuan protokol kesehatan berkaitan dengan pemakaman Almarhumah Ibu Rachmawati Soekarnoputri akan diikuti dengan sebaik-baiknya, kata Hasto.

Original Source

Topik Menarik

{
{
{