Loading...
Loading…
PKS Agendakan Bertemu PP Muhammadiyah dan Sultan Yogyakarta, Ini Agendanya

PKS Agendakan Bertemu PP Muhammadiyah dan Sultan Yogyakarta, Ini Agendanya

Nasional | sindonews | Senin, 07 Juni 2021 - 11:50

JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu melanjutkan Silaturahim Kebangsaan ke DI Yogyakarta hari ini. PKS akan mengunjungi Gubernur DIY Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono dan Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

"Kita ingin mendengar masukan tokoh bangsa, ulama dan cendekiawan Muslim. Kami bahagia kemarin Ngarso Dalem Sri Sultan Hamengkubuwono X berkenan hadir dalam Rakerwil PKS DIY dan memberikan masukan berharga untuk PKS. Sebab itu DPP PKS ingin sowan dan kulonuwun untuk mendengar masukan lebih dalam," kata Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy dalam keterangannya, Senin (7/6/2021).

Beberapa agenda yang akan dibicarakan dalam Silaturahim Kebangsaan ke DI Yogyakarta adalah memperkenalkan pengurus baru DPP PKS periode 2020-2025 serta lambang, hymne dan mars PKS yang baru.

"Seperti yang disampaikan Sri Sultan kepada teman-teman PKS DIY ada semangat keterbukaan. PKS juga beberapa kali menggelar agenda nasional di Yogyakarta dengan berbagai sajian kebudayaan dan kebangsaan yang lekat dengan keseharian warga Yogyakarta," ujarnya.

Usai bertemu dengan Sri Sultan Hamengkubuwono X, Syaikhu dan pengurus DPP akan bertandang ke kantor PP Muhammadiyah untuk bertemu Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Haedar Nashir beserta jajaran PP Muhammadiyah.

Baca Juga :
PKS Safari Kebangsaan ke Sultan Jogja

"Alhamdulillah Pimpinan Pusat Muhammadiyah berkenan menerima kami langsung dari tempat lahirnya Muhammadiyah di Yogyakarta. Kami tentu ingin banyak masukan dari organisasi Islam yang perannya terhadap bangsa ini amat besar bahkan sejak sebelum kemerdekaan," pungkasnya.

Original Source

Topik Menarik