Loading...
Loading…
Terminal Kalideres Tolak Dua Penumpang tak Penuhi Syarat

Terminal Kalideres Tolak Dua Penumpang tak Penuhi Syarat

Nasional | republika | Jumat, 07 Mei 2021 - 12:54

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pengelola Terminal Kalideres menolak dua penumpang nonmudik yang tidak memenuhi syarat khusus pada hari kedua larangan mudik. "Ada dua yang kurang memenuhi syarat," kata Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnain di Jakarta Barat, Jumat (7/5).

Dia menjelaskan, penyebab penumpang khusus nonmudik itu gagal berangkat tersebut, karena persyaratan yang dilampirkan kurang lengkap. Persyaratan yang kurang lengkap itu, di antaranya surat izin keluar masuk (SIKM) bukan dari lurah atau kepala desa melainkan hanya dari RT.

"Kami arahkan supaya segera lengkapi SIKM atau keterangan lurah dibuat dan lengkapi dulu nanti kalau sudah lengkap, baru diajukan kembali," kata Revi.

Sedangkan penumpang khusus yang memenuhi syarat ada 12 orang dengan tujuan ke beberapa kota, di antaranya di Provinsi Jawa Tengah. "Namun mereka belum berangkat, perkiraannya sore karena menunggu kesiapan bus," kata Revi.

Dengan demikian, total jumlah penumpang khusus nonmudik yang berangkat dari Terminal Kalideres pada hari pertama dan hari kedua hingga pukul 11.00 WIB, mencapai 32 orang dan yang ditolak ada 12 orang. Sementara itu, di Terminal Kalideres, suasana tidak begitu ramai calon penumpang khusus.

Hanya ada beberapa calon penumpang yang membawa persyaratan keluar dari Jakarta. Selain itu, sejumlah bus antarkota antarprovinsi (AKAP) dengan stiker khusus memasuki terminal. Tercatat hingga pukul 10.30 WIB, ada 20 armada bus yang melayani penumpang khusus nonmudik.

Original Source

Topik Menarik

{
{
{
{
{
{
{