Dinahkodai eks Politikus PBB, Masyumi Reborn Terget Lolos PT

Nasional | jawapos | Published at Senin, 05 April 2021 - 10:07
Dinahkodai eks Politikus PBB, Masyumi Reborn Terget Lolos PT

JawaPos.com – Partai Masyumi Reborn telah menyusun kepengurusannya. Mantan politikus Partai Bulan Bintang (PBB) Ahmad Yani ditunjuk menjadi ketua umum periode 2021-2026.

Saat dikonfirmasi, Ahmad Yani membenarkan dirinya telah didapuk menjadi ketua umum, berpasangan dengan TB Massa Djafar yang menjadi sekretaris jenderal Partai Masyumi Reborn.

“Iya betul, berdasarkan rapat Majelis Syuro Partai Masyumi, saya diberikan amanah bersama-sama TB Massa Djafar menjadi ketua umum dan sekjen Masyumi,” ujar Yani kepada JawaPos.com, Senin (5/4).

Yani menambahkan, saat ini Partai Masyumi Reborn fokus kepada melakukan konsolidasi internal di daerah-daerah. Hal itu untuk mengsolidkan kader-kader untuk berjuang di Pemilu 2024 mendatang.

“Tentunya dalam konteks internal konsolidasi menyelesaikan kepengurusan yang ada, baik kepengurusan di pusat, wilayah, daerah, cabang sampai ranting,” katanya.

Yani menjelaskan, Partai Masyumi Reborn ini hadir bukan dalam rangka memperlemah partai Islam. Melainkan menguatkan partai politik Islam. Hal itu lantaran masih adanya masyarakat yang belum menentukan pilihannya ke partai Islam.

“Artinya masih banyak umat Islam yang belum menentukan pilihannya kepada partai-partai Islam itu. Nah itu yang akan kita panggil kembali. Makanya tagline kita ini ‘Masyumi Memanggil’ itu ya,” ungkapnya.

Mengenai Pemilu di 2024 mendatang, Yani mengatakan pihaknya menargetkan untuk terlebih dahulu lolos dalam parliamentary threshold sebesar 4 persen.

“Target kita lolos parliamentary threshold,” tuturnya.

Berikut ini susunan kepengurusan Partai Masyumi Reborn periode 2021-2026:

Ketua Umum: Ahmad Yani

Wakil Ketua Umum:

Zulkifli AliAhmad HeriAlfian TanjungAbdul KhairAhmad Murdjoko

Sekretaris Jenderal: TB. Massa Djafar

Wakil Sekretaris Jenderal:

Sayed RulamRidwan UmarIrlan SuperiBalawiDedi SuhardadiIrvan RinaldiDedi SuhardadiRahmaYusman DawuloThedi AswardiSunu BaskoroSubhanMuhammad Farhan

Bendahara Umum: Arif Budiman

Wakil Bendahara:

Mizardi AmirAhmad HunainMarwantoWafidahSolihin Musrofi

Ketua-Ketua Bidang:

FachmiBudhi SantosoElfahmi Anoor AzisWazri A FifiIvan PrasetiaTaufik NoerrahmanSriwinartiInne IrawatiRachmawatHairul Anas SuardiMuzakirAhmad Al KabaAli WardiIsmarJawahir LC, MARisda MardarinaRadar TribaskoroYusuf Dj.HasaniFurqan JurdiHusni SusiwatiRochendiArif JamaluddinSiHamkaNur ArifuddinZulkifliSyamsuddin DayanLili PurwatiFirman MTPandu

Mahkamah Partai :

Ketua: A Rahim HasibuanWakil Ketua: Nur ChaniagoAnggota:Nora YosenoviaDedi SetiawanSyarifuddin SimbolonSyarifah

Dewan Pakar

Ketua: MasdulhaqAnggota:Warzi AfifiHappy TenggronoEllyaUmar BasalimDjoko Eddy Abdur RahmanAmir HamzaRusman GhazaliAris MunandarFahruddinIramadiAlmizan Ulva

Artikel Asli