Keutamaan Bersedekah, Pahalanya Hingga 700 Kali Lipat

okezone | Muslim | Published at 31/01/2020 08:31
Keutamaan Bersedekah, Pahalanya Hingga 700 Kali Lipat

SALAH satu rezeki yang diberikan oleh Allah SWT adalah dilimpahkan harta benda kepada setiap manusia. Namun perlu diingat bahwa setiap Muslim wajib mengamalkan atau memberikan sebagian rezeki kepada orang yang membutuhkan.

Pengasuh Rumah Al Qur’an El Fawaz, Ustadz Sayid Qutub mengatakan, amalan  tidak akan mengurangi rezeki seorang Muslim, sebab Allah akan memberikan imbalan yang jauh lebih banyak, apalagi amalan tersebut memiliki banyak keutamaan.

"Sedekah memang perintah dari Allah Taala, kemudian perintah Rasulullah SAW. Sedekah mengundang rezeki," ujarnya kepada Okezone saat ditemui di Menteng Hawkers, Menteng, Jakarta Pusat, kemarin.

Keutamaan bersedekah juga dijelaskan di dalam Alquran, yaitu di Surah Al Baqarah ayat 245, Allah berfirman:

مَنْ ذَا الَّذِي يُقْرِضُ اللَّهَ قَرْضًا حَسَنًا فَيُضَاعِفَهُ لَهُ أَضْعَافًا كَثِيرَةً ۚ وَاللَّهُ يَقْبِضُ وَيَبْسُطُ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ

Man żallażī yuqriḍullāha qarḍan ḥasanan fa yuḍā'ifahụ lahū aḍ'āfang kaṡīrah, wallāhu yaqbiḍu wa yabṣuṭu wa ilaihi turja'ụn

Artinya: "Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah), maka Allah akan meperlipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak. Dan Allah menyempitkan dan melapangkan (rezeki) dan kepada-Nya-lah kamu dikembalikan."

"Ada saatnya harta kita itu milik kita diberikan atau , berbagi, dengan Allah SWT. Ganjaran yang akan didapat minimal di dunia mendapatkan pahala sebanyak 10 kali lipat, dan di akhirat minimal 700 kali lipat," ucapnya.

Artikel Asli