Surat Al Kahfi, Ini Keutamaannya Dibaca Setiap Malam Jumat

Surat Al Kahfi, Ini Keutamaannya Dibaca Setiap Malam Jumat

Muslim | okezone | Kamis, 13 Januari 2022 - 19:37
share

SURAT Al Kahfi merupakan surat ke-18 di dalam kitab suci Alquran. Memiliki arti "Para Penghuni Gua", Surat Al Kahfi termasuk golongan Makkiyyah karena diturunkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam ketika berada di Kota Makkah, Arab Saudi.

Ada keutamaan yang sangat besar jika membaca Surat Al Kahfi. Setiap Muslim yang membacanya di rentang waktu malam Jumat hingga hari Jumat sore keesokannya bakal mendapat cahaya keberkahan dari Allah Subhanahu wa taala.

Dirangkum dari laman Rumaysho , Kamis (13/1/2022), berdasarkan riwayat dari Abu Said al Khudri Radhiyallahu anhu, Rasulullah Shallallahu alaihi wassallam bersabda:

Artinya: "Barang siapa yang membaca Surah Al Kahfi pada malam Jumat, dia akan disinari cahaya antara dirinya dan Kakbah." (HR Ad-Darimi 3470 dan dishahihkan Al Albani dalam Shahihul Jami, 6471)

Keutamaan baca Surat Al Kahfi setiap malam Jumat. (Foto: Okezone)

Lalu dalam riwayat lain, Rasulullah Shallallahu alaihi wassallam bersabda:

Artinya: "Barang siapa yang membaca Surah Al Kahfi pada hari Jumat, dia akan disinari cahaya di antara dua Jumat." (HR Hakim 6169, Baihaqi 635, dan dishahihkan Al Albani dalam Shahihul Jami 6470)

Original Source
Topik Menarik