Cara Unik Abu Nawas Kejar Maling yang Lari ke Arah Barat: Cegat dari Timur Saja

Cara Unik Abu Nawas Kejar Maling yang Lari ke Arah Barat: Cegat dari Timur Saja

Muslim | okezone | Senin, 10 Januari 2022 - 07:06
share

HUMOR Abu Nawas kali ini tentang sosok lucu tersebut melawan ahli falak. Kira-kira siapa yang menang ya? Simak kisahnya berikut ini.

Berawal dari cerita ada seorang ahli astronomi atau ahli ilmu falak di Jazirah Arab yang menjadi tempat Abu Nawas tinggal. Ahli astronomi itu merasa kemampuannya sangat mumpuni dalam ilmu geografi.

Berkat kemampuannya yang sangat tinggi inilah masyarakat lebih tertarik mendengarkan pernyataan dari ahli astronomi tersebut.

Bahkan, masyarakat meninggalkan Abu Nawas yang dikenal suka omong kosong dan tidak memahami ilmu falak maupun geografi, dan lebih memilih memercayai teori-teori dari ahli astronomi tersebut.

Ada salah satu teori dari ahli astronomi yang membuat masyarakat terkesima, yakni bumi berbentuk bulat seperti bola. Ahli astronomi itu mengatakan andaikan manusia berjalan ke barat terus maka akan tiba di tempat yang sama.

Hingga pada suatu hari ahli astronomi tersebut baru saja kehilangan barangnya. Seorang maling telah mencurinya. Di saat yang sama, Abu Nawas sedang melintas di daerah rumahnya. Ahli Aastronomi itu lantas berteriak dan meminta tolong kepada Abu Nawas.

"Hei, Abu Nawas, tolonglah aku. Aku baru saja kehilangan barang. Maling baru saja mencuri barangku. Tolong bantu kejar malingnya," kata ahli astronomi itu dengan napas yang terengah-engah, seperti dikutip dari nu.or.id, Senin (10/1/2022).

Original Source
Topik Menarik