Jokowi bakal Hadiri Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa Hari Ini

Jokowi bakal Hadiri Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa Hari Ini

Terkini | inews | Kamis, 5 November 2026 - 06:29
share

JAKARTA, iNews.id - Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bakal menghadiri sidang perkara tudingan ijazah palsu di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim), Kamis (5/11/2026) hari ini. Jokowi bahkan telah berada di Jakarta sejak Rabu malam.

Kepastian hadirnya Jokowi diungkapkan ajudannya, AKBP Syarif Muhammad Fitriansyah.

"Hadir," kata Syarif saat dikonfirmasi.

Syarif juga memastikan Jokowi sudah berada di Jakarta. "Ya sudah (di Jakarta)," ujarnya.

Sebelumnya, rencana pemanggilan Jokowi sebagai saksi disampaikan Jaksa Penuntut Umum (JPU) sebelum persidangan terdakwa Roy Suryo ditutup majelis hakim PN Jakarta Timur. Selain Jokowi, JPU juga berencana menghadirkan ajudannya, AKBP Syarif Muhammad Fitriansyah.

"Mohon izin, Yang Mulia. Kami akan melakukan pemanggilan terhadap saksi atas nama Ir H Joko Widodo dan Syarif Muhammad Fitriansyah," kata JPU dalam persidangan, Rabu (28/10/2026).

Dalam kesempatan tersebut, JPU meminta agar pemeriksaan Jokowi dijadwalkan pada hari yang sama dengan persidangan dengan terdakwa Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa.

"Kami memohon waktu agar disidangkan di hari yang sama dengan Tifa. Jadi penundaannya pada hari Kamis pada tanggal 5 November 2026 mengingat dengan acara keselamatan, Yang Mulia," kata JPU.

Topik Menarik