Viral! Kecewa Istri Selingkuh, Suami di Ponorogo Hancurkan Rumah Pakai Ekskavator
PONOROGO, iNews.id - Sarji, seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di Malaysia, menghancurkan rumahnya sendiri di Desa Sidowayah, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur. Aksi menggunakan alat berat ekskavator itu dilakukan karena Sarji kecewa setelah mengetahui istrinya, Puji Lestari, diduga berselingkuh dengan pria lain.
Video penghancuran rumah tersebut viral di media sosial. Bangunan yang disebut bernilai sekitar Rp250 juta itu dihancurkan hingga rata dengan tanah.
Selama bekerja di Malaysia, Sarji mengirimkan uang kepada istrinya untuk memenuhi kebutuhan keluarga dan membiayai anak mereka yang berusia enam tahun. Uang hasil kerjanya juga digunakan untuk membangun rumah di atas tanah milik Puji Lestari.
Namun, belakangan Sarji mengetahui dugaan perselingkuhan istrinya. Puji bahkan disebut telah dua kali digerebek warga bersama pria lain.
Kecewa dengan kondisi rumah tangganya, Sarji kemudian memesan alat berat dari Malaysia untuk merobohkan bangunan yang dibangun dari hasil kerjanya tersebut. Aksi itu pun mengundang perhatian warga sekitar.
"Cari uang di negaranya orang, uang dikirimkan untuk bangun rumah, membiayai anak, kalau memang seperti itu kan orang bisa marah," kata Panut Hariyanto, salah satu warga sekitar.
Selain menghancurkan rumah, Sarji juga berencana mengakhiri pernikahannya dengan Puji. Proses perceraian mereka kini diajukan ke Pengadilan Agama Ponorogo.










