Polisi Usut Kematian Sutrimo Orang Dekat Eks Jampidsus Febrie: Apakah Wajar atau Tidak

Polisi Usut Kematian Sutrimo Orang Dekat Eks Jampidsus Febrie: Apakah Wajar atau Tidak

Terkini | inews | Senin, 27 Juli 2026 - 16:41
share

JAKARTA, iNews.id - Polisi masih menyelidiki kematian Sutrimo di depan klinik kecantikan kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dalam penyelidikan tersebut, polisi akan mendalami kematian orang dekat mantan Jaksa Agung Muda bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah itu tergolong wajar atau tidak.

"Polda Metro Jaya pasti akan mendalami informasi sekecil apapun, apalagi terkait tentang hilangnya nyawa seseorang, apakah itu wajar atau tidak wajar," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto kepada wartawan, Senin (27/7/2026).

Budi mengatakan, polisi juga mempersilakan pihak keluarga membuat laporan apabila merasa kematian Sutrimo janggal. Menurutnya, laporan tersebut akan memudahkan penyidik melakukan pendalaman secara pro justitia.

"Kita juga memberikan imbauan apabila memang keluarga korban merasa ada kejanggalan terhadap meninggalnya saudara S, ini bisa membuat laporan kepada Polda Metro Jaya. Ini lebih pro justitia-nya lebih tepat, lebih enak untuk kita melakukan pendalaman," tutur dia.

Meski demikian, hingga kini polisi belum menerima laporan dari pihak keluarga. Budi menegaskan, penyidik juga menghormati suasana duka yang masih dirasakan keluarga korban.

"Kita kan sampaikan bahwa pihak keluarga masih berduka. Jadi kita harus bisa memisahkan antara proses penegakan hukum dengan empati yang diterima oleh pihak keluarga," tutup dia.

Diketahui, Sutrimo ditemukan meninggal dunia di depan klinik kecantikan kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Sutrimo juga disebut-sebut merupakan Kepala Rumah Tangga (Karumga) mantan Jampidsus Febrie Adriansyah.

Topik Menarik