Kaca di Gedung BGN Pecah, Polisi Pastikan Bukan karena Ditembak
JAKARTA, iNews.id - Polres Metro Jakarta Pusat telah mengecek Gedung Badan Gizi Nasional (BGN), Jakarta Pusat, buntut adanya peristiwa kaca pecah, Kamis (9/7/2026). Polisi memastikan, penyebabnya bukan akibat penembakan.
“Bukan (akibat penembakan),” kata Reynold saat dikonfirmasi awak media, Kamis (9/7/2026).
Reynold menerangkan, kaca pecah di Gedung BGN tersebut diakibatkan suhu panas di luar gedung yang bertabrakan dengan suhu dingin di dalam gedung.
"Pecahan kaca di gedung BGN. Pecahan kaca diduga karena di luar suhu yang panas dan di dalam dengan menggunakan AC sehingga memuai yang mengakibatkan kaca pecah," kata Reynold.
Dia menjelaskan, insiden kaca pecah hari ini bukanlah kejadian yang pertama. Sebab menurut keterangan pengelola gedung, hampir setiap tahun kaca bangunan tersebut mengalami kerusakan alias pecah.
"Bahwasanya dalam 1 tahun bisa satu sampai dua kali kaca gedung pecah saat musim panas atau kemarau," ujarnya.
Berdasarkan pantauan iNews.id di kantor BGN, terlihat satu petak kaca yang mengalami kerusakan atau pecah. Posisinya berada di lantai dua gedung BGN.










