Dilaporkan ke Polisi, Erin Taulany Bantah Lakukan Penganiayaan ke ART

Dilaporkan ke Polisi, Erin Taulany Bantah Lakukan Penganiayaan ke ART

Gaya Hidup | inews | Kamis, 30 April 2026 - 09:32
share

JAKARTA, iNews.id - Rien Wartia Trigina alias Erin akhirnya buka suara terkait tudingan penganiayaan terhadap Asisten Rumah Tangga (ART) yang dilaporkan sebuah yayasan penyalur. Mantan istri Andre Taulany ini secara tegas membantah seluruh tuduhan tersebut dan berencana menempuh jalur hukum. 

Erin mengaku telah mengetahui poin-poin yang dilaporkan pihak penyalur ke kepolisian. Dia memiliki bukti kuat untuk mematahkan tuduhan tersebut. 

"Jadi saya sudah mengetahui apa yang dilaporkan oleh penyalurnya itu dan saya punya bukti-bukti semuanya. Jadi malam ini saya akan melaporkan balik atas pencemaran nama baik yang dituduhkan kepada saya," ujar Erin Wartia dikutip dari Instagram @lambe_turah pada Kamis (20/4/2026). 

Erin merasa nama baiknya telah dicemarkan oleh tuduhan yang dianggapnya tidak berdasar. Ke depan, dia menyerahkan seluruh proses hukum kepada pihak berwajib. 

"Jadi biarkanlah semua proses ini dijalankan oleh kepolisian, pihak yang berwajib untuk prosedur semuanya. Sangat membantah dan saya akan melaporkan balik pihak yang memfitnah saya," katanya. 

Lebih lanjut, Erin menyatakan rasa percaya dirinya dalam menghadapi kasus ini. Dia merasa tidak pernah melakukan tindakan kekerasan seperti yang dituduhkan pihak ART maupun yayasan. 

"Saya akan dengan sangat percaya diri karena saya tidak melakukan apapun, jadi saya akan menindaklanjuti," ujarnya. 

Menurut Erin, permasalahan ini berawal dari perilaku sang ART yang dianggapnya bermasalah. Dia menyayangkan sikap pihak yayasan yang langsung membuat laporan tanpa mengetahui fakta yang terjadi di lapangan. 

"Karena memang pembantunya itu bermasalah dan yayasannya ini tidak tahu apa-apa sebenarnya dan menuduh-nuduh saya dan akhirnya dia bikin laporan dan akan saya counter," katanya. 

Pada Rabu, 29 April malam, Erin kemudian menyambangi Polres Metro Jakarta Selatan untuk berkonsultasi sekaligus melayangkan laporan balik terhadap pihak-pihak yang telah menyudutkannya. 

"Ya, malam ini saya akan pergi ke Polres Jakarta Selatan di Panglima Polim, saya akan melaporkan untuk tuduhan apa yang udah mereka laporkan dan pencemaran nama baik. Ya, pencemaran nama baik saya," ujarnya.

Topik Menarik