Ini Penjelasan Sopir Taksi Hijau usai Diduga Jadi Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
BEKASI, iNews.id - Tabrakan antara Kereta Api (KA) Argo Bromo Anggrek dengan KRL Commuter Line berawal dari taksi listrik, Green SM yang mogok di tengah rel dekat Stasiun Bekasi Timur.
Taksi listrik tersebut ditabrak KRL yang berjalan dari arah Cikarang menuju Jakarta hingga terseret sejauh 100 meter. Warga sempat berupaya memindahkan taksi listrik, namun mobil tak bergerak karena sistem kendaraan terkunci lantaran ada tabrakan.
Sementara itu, dari jalur berlawanan terdapat KRL Commuter Line tengah berhenti di Stasiun Bekasi Timur. Namun, tak disangka kereta tersebut ditabrak dari belakang oleh KA Argo Bromo Anggrek.
Menurut pengakuan sopir taksi Green SM yang tidak diketahui identitasnya mengatakan, kendaraan yang dia kemudikan langsung mati otomatis saat melintasi perlintasan sebidang di wilayah Kota Bekasi.
"Nah ini ngunci langsung. Jadi kita mau jalanin enggak bisa, karena pas tadi posisi kereta lewat langsung mati otomatis," kata sopir taksi.










