Banjir Hampir 2 Meter Landa Kebon Pala Jaktim padahal Cuaca Cerah

Banjir Hampir 2 Meter Landa Kebon Pala Jaktim padahal Cuaca Cerah

Berita Utama | inews | Senin, 20 April 2026 - 11:45
share

JAKARTA, iNews.id - Banjir setinggi 175 cm sempat melanda wilayah Kebon Pala, Jakarta Timur pada Senin (20/4/2026) pagi. Padahal cuaca Jakarta pagi ini terbilang cukup cerah.  

Ketua RT 13 Sanusi menjelaskan, banjir ini dikarenakan kiriman air dari daerah hulu. kiriman air tersebut menyebabkan debit air Kali Ciliwung meningkat dan meluap ke permukiman warga. 

"Ketinggian tadi sempet 175 cm sudah surut juga sih sekarang paling 150 cm. Selalu kiriman kalau banjir di sini," ucap Sanusi kepada wartawan.

Sanusi mengaku telah menerima kabar bahwa wilayahnya akan kedatangan air kiriman karena daerah hulu dilanda hujan deras.

Air kiriman itu pun mulai merendam permukiman Kebon Pala sekitar pukul 03.00 WIB. 

"Ya banjir dari jam 3 pagi. Kita dapat kabar dari Depok siaga 2," ucap dia.

Meski wilayahnya dilanda banjir, dia menegaskan aktivitas warga tetap berjalan normal. Anak-anak menurut dia juga tetap pergi ke sekolah pagi ini. "Sekolah tetep berjalan, Alhamdulillah," katanya.

Topik Menarik