Maarten Paes Resmi Direkrut Ajax Amsterdam, Dikontrak hingga 2029

Maarten Paes Resmi Direkrut Ajax Amsterdam, Dikontrak hingga 2029

Olahraga | inews | Selasa, 3 Februari 2026 - 05:03
share

AMSTERDAM, iNews.id – Ajax Amsterdam resmi merekrut Maarten Paes dari FC Dallas. Kiper Timnas Indonesia tersebut diikat dengan kontrak jangka panjang hingga 30 Juni 2029.

Kepastian transfer tersebut diumumkan langsung oleh Ajax melalui pernyataan resmi klub. Maarten Paes didatangkan dengan status transfer permanen meski masih memiliki kontrak bersama FC Dallas hingga akhir tahun kalender ini.

“Ajax, FC Dallas, dan Maarten Paes telah mencapai kesepakatan mengenai transfer langsung penjaga gawang tersebut ke Ajax,” tulis pernyataan resmi klub.

Transfer ini menandai kembalinya Maarten Paes ke Belanda setelah lebih dari dua musim berkarier di Major League Soccer. Ajax bergerak cepat untuk mengamankan penjaga gawang berpengalaman pada bursa transfer musim dingin.

Maarten Paes lahir di Nijmegen pada 14 Mei 1998. Selain berkewarganegaraan Belanda, dia juga memegang paspor Indonesia dan telah membela Timnas Indonesia sejak 2024.

Sebelum hijrah ke Amerika Serikat, Paes sempat tampil di Eredivisie bersama NEC Nijmegen dan FC Utrecht. Pengalaman tersebut menjadi bekal penting saat dia kembali ke kompetisi tertinggi Belanda.

Paes bergabung dengan FC Dallas pada musim panas 2022. Sejak saat itu, dia tampil konsisten dan menjadi penjaga gawang utama klub asal Texas tersebut.

Performa stabil di MLS membuat Ajax terus memantau perkembangannya selama beberapa musim terakhir. Ketertarikan itu akhirnya berujung pada kesepakatan transfer.

Kontrak hingga 2029 menunjukkan Ajax menaruh kepercayaan besar kepada Paes sebagai bagian penting fondasi tim untuk beberapa musim ke depan.

Kepindahan ini juga menjadi langkah strategis bagi Paes jelang agenda internasional bersama Timnas Indonesia, dengan level kompetisi yang lebih tinggi di Eredivisie.

Topik Menarik