Long Weekend Isra Miraj, Polisi Rekayasa Lalu Lintas di Puncak Bogor

Long Weekend Isra Miraj, Polisi Rekayasa Lalu Lintas di Puncak Bogor

Terkini | inews | Jum'at, 16 Januari 2026 - 14:19
share

JAKARTA, iNews.id - Polisi melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, pada momen libur panjang akhir pekan atau long weekend Isra Miraj. Skema itu disiapkan untuk mengantisipasi kepadan kendaraan. 

Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama menjelaskan rekayasa lalu lintas dimulai sejak Kamis (15/1/2026) hingga Minggu (18/1/2026).

"Pelaksanaannya dari hari Kamis pukul 17.00 WIB sampai nanti hari Minggu jam 10.00 WIB," kata Rizky kepada awak media, dikutip Jumat (16/1/2026).

Dia menuturkan salah satu rekayasa lalu lintas yang diterapkan yakni ganjil genap atau gage. 

"Untuk antisipasi libur panjang Isra Miraj," ujarnya.

Selain gage, kebijakan one way juga dilakukan. Strategi lalin satu arah itu rencananya digelar hingga Minggu.

"Pagi hari dari pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB, hari Minggu juga pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB. Untuk one way tetap kita laksanakan secara situasional karena kita melihat arus lalu lintas yang masuk maupun keluar dari Puncak," ujarnya.

Topik Menarik