Dekorasi Gedung Sarinah Sempat Terbakar, Manajemen Pastikan Operasional Tetap Normal
JAKARTA, iNews.id - PT Sarinah memastikan operasional gedung tetap berjalan normal. Kepastian itu disampaikan usai dekorasi pita besar di salah satu sudut gedung terbakar pada Minggu (28/12/2025) malam.
"Kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik dengan mengedepankan aspek keselamatan, keamanan, dan transparansi, serta akan menyampaikan pembaruan secara berkala," ujar Corporate Secretary Group Head PT Sarinah, Tora Prabu Banua Pardede dalam keterangannya, dikutip Senin (29/12/2025).
Dia menyampaikan kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 21.08 WIB. Api berhasil dipadamkan sepenuhnya pada dengan memanfaatkan fasilitas hydrant yang tersedia.
"Api berhasil dipadamkan sepenuhnya pada pukul 22.20 WIB dengan memanfaatkan fasilitas hydrant yang tersedia di sisi barat Gedung Sarinah," ujar Tora.
Dia menjelaskan, tim internal Sarinah selaku pengelola Gedung Sarinah Thamrin langsung melakukan penanganan sesuai dengan prosedur keselamatan dan keamanan yang berlaku. Pihak manajemen juga berkoordinasi dengan petugas berwenang untuk memastikan situasi terkendali.
Tora memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Kami memastikan bahwa dalam kejadian ini tidak terdapat korban jiwa. Keselamatan dan kenyamanan pengunjung, karyawan, mitra kerja, serta seluruh pihak yang berada di lingkungan Sarinah senantiasa menjadi prioritas utama kami," tuturnya.
Dia memastikan pengecekan menyeluruh dan evaluasi lanjutan dilakukan untuk memastikan kondisi gedung tetap aman. Sementara itu, penyebab kebakaran masih ditelusuri.
Proses evaluasi dilakukan dengan mengedepankan prinsip kehati-hatian dan kepatuhan terhadap standar keselamatan, serta menunggu hasil pemeriksaan resmi dari pihak berwenang.







