Prabowo Wanti-Wanti Jangan Ada yang Memperkaya Diri dari Bencana: Saya Tindak Sangat Keras

Prabowo Wanti-Wanti Jangan Ada yang Memperkaya Diri dari Bencana: Saya Tindak Sangat Keras

Terkini | inews | Minggu, 7 Desember 2025 - 23:36
share

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mewanti-wanti agar tidak ada oknum yang memanfaatkan situasi bencana untuk memperkaya diri sendiri. Bahkan, ia akan menindak hal tersebut dengan serius.

Prabowo meminta agar para bawahannya memeriksa segala proyek yang dipertanggungjawabkan mereka. Selain itu, ia meminta mereka waspada terhadap segala kecurangan.

"Jadi ini salah satu saya ingatkan kembali semua menteri, semua pejabat dan pimpinan waspada, periksa jajaranmu, periksa proyek-proyek yang kalian bertanggung jawab," ucap Prabowo dalam ratas di Aceh, Minggu (7/12/2025) malam.

"Saya tidak mau ada pihak-pihak yang menggunakan bencana ini untuk memperkaya diri. Saya akan tindak sangat keras. Jangan ada yang mencari keuntungan di tengah penderitaan rakyat," sambungnya.

Ia pun mengajak semua pihak memeriksa Pemerintah Daerah (Pemda). Jika ditemukan kecurangan, seperti melipatgandakan harga maka akan dicatat dan dilaporkan.

"Jadi kepolisian semua pihak periksa Pemda ya catat kalau ada yang nakal. Lipat gandakan apa harga dan sebagainya," ungkap Prabowo.

Topik Menarik