Kecelakaan Maut di Daan Mogot Jakbar, Pemotor Tewas usai Jatuh lalu Terlindas Truk

Kecelakaan Maut di Daan Mogot Jakbar, Pemotor Tewas usai Jatuh lalu Terlindas Truk

Terkini | inews | Senin, 6 Oktober 2025 - 11:30
share

JAKARTA, iNews.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat (Jakbar) pada Minggu (5/10/2025). Pemotor berinisial KP (58) tewas terlindas truk boks.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Jakbar AKP Joko Susilo menjelaskan kecelakaan bermula saat korban melintas dari arah Jalan Daan Mogot menuju Jalan Pangeran Tubagus Angke.

Kemudian, sepeda motor Honda dengan nomor polisi B 3627 BOX yang dikemudikan korban oleng ke kanan. Korban pun terjatuh dari kendaraannya.

“Setibanya di dekat Gedung GAC Wilayah Cengkareng, Jakarta Barat (korban) tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya oleng ke kanan terjatuh,” kata Joko saat dikonfirmasi, Senin (6/10/2025).

Selanjutnya, melintas truk boks Isuzu bernomor polisi B 9732 UCZ yang dikendarai oleh BDK (42) menuju arah yang sama.

“Selanjutnya terlindas roda belakang kiri kendaraan truck box nomor polisi B 9732 UCZ dikemudikan Saudara BDK yang melaju searah dari samping kanannya,” ujar dia.

Joko mengatakan, korban tewas di lokasi kejadian dengan kondisi luka di kepala dan kaki kanan. Jenazah korban lalu dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang.

“Peristiwa kecelakaan ditangani Satlantas Polres Metro Jakarta Barat,” jelas dia.

Topik Menarik