Anthony Ginting Deg-degan Jelang Comeback di Japan Open 2025

Anthony Ginting Deg-degan Jelang Comeback di Japan Open 2025

Olahraga | inews | Minggu, 13 Juli 2025 - 06:00
share

JAKARTA, iNews.id – Tunggal putra andalan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting gugup menjelang comeback-nya di Japan Open 2025 setelah lama absen akibat cedera. Ini menandai penampilan pertamanya setelah enam bulan rehat dari kompetisi karena cedera bahu.

Awalnya, Ginting mengaku santai dan belum terlalu memikirkan atmosfer kompetisi. Namun, semakin dekat hari keberangkatannya ke Jepang, perasaan tegang mulai menyelimuti dirinya, terutama setelah menjalani program simulasi pertandingan dari tim pelatih.

“Sebenernya dari kemarin-kemarin enggak ada feel yang gimana-gimana. Ya pertandingan masih jauh, jadi enggak mikirin terlalu gimana banget gitu,” ungkap Ginting saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, dikutip Sabtu (12/7/2025).

“Cuma baru berasa feel tegangnya, nervous-nya segala macem di seminggu ini lah. Karena kan dari pelatih juga ada bikin program yang simulasi kayak full game, apa game-game yang kayak di pertandingan segala macem,” tambahnya.

“Contoh kayak tadi abis game. Kemarin dibilang besok lawan ini main full game, jadi kan dari malem juga udah kepikiran gitu dari tidur malem, tadi pagi bangun juga jadi kayak pertandingan gitu suasananya,” lanjutnya.

Laga Comeback Langsung Berat: Anthony Ginting vs Kodai Naraoka!

Tak tanggung-tanggung, Ginting akan langsung menghadapi tantangan berat di babak pertama Japan Open 2025.

Ia dijadwalkan berjumpa Kodai Naraoka, wakil tuan rumah Jepang yang berstatus sebagai unggulan ketujuh.

Duel ini diprediksi menjadi pertandingan ketat, mengingat Naraoka dikenal memiliki daya juang tinggi dan stamina luar biasa di lapangan.

Japan Open 2025 akan digelar 15-20 Juli 2025. Badminton Lovers Tanah Air jangan sampai ketinggalan aksi comeback Ginting.

Topik Menarik