Bocor ke Publik! Ini Ciri-Ciri Pemain Asing Baru Persija

Bocor ke Publik! Ini Ciri-Ciri Pemain Asing Baru Persija

Olahraga | inews | Jum'at, 13 Juni 2025 - 23:15
share

JAKARTA, iNews.id – Direktur Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, mengungkap rencana besar jelang musim Liga 1 2025/2026. Macan Kemayoran akan mendatangkan empat pemain asing baru yang seluruhnya belum pernah bermain di Indonesia.

Langkah ini sejalan dengan misi klub untuk menyambut musim baru dengan wajah segar. Setelah menunjuk Mauricio Souza sebagai pelatih kepala, kini Persija memberikan keleluasaan penuh bagi pelatih asal Brasil itu untuk menentukan pemain asing pilihannya.

“Yang pasti enggak ada yang (pernah) main di Indonesia, pemain asingnya. (Dari) Portugal, Argentina, Brasil,” ujar Prapanca di Jakarta, Jumat (13/6/2025).

Perombakan Besar: 6 Pemain Asing Dilepas, 4 Baru Segera Merapat

Persija Jakarta melakukan perombakan besar-besaran di skuad asingnya. Sebanyak enam pemain asing resmi dilepas, termasuk nama-nama besar seperti Marko Simic, Ondrej Kudela, Maciej Gajos, Pablo Andrade, dan Ramon Bueno.

Sementara itu, tiga pemain asing yang masih dipertahankan adalah Gustavo Almeida, Carlos Eduardo, dan Ryo Matsumura.

Pelatih anyar Mauricio Souza diberikan kebebasan penuh dalam urusan perekrutan. Ia disebut akan membawa empat pemain asing, masing-masing berasal dari Brasil, Argentina, dan Portugal. Meski belum diumumkan secara resmi, posisi mereka sudah diungkap Prapanca.

“Mungkin saya bisa kasih tahu posisi yang nanti dia bawa hari ini adalah dua winger, satu gelandang bertahan, dan satu lagi di posisinya Abimanyu. Itu yang akan dibawa. Tapi sampai hari ini kami masih menunggu nama-nama pemain yang dibawa oleh pelatih Mauricio Souza,” jelasnya.

Sinyal Transfer Pemain Lokal: Thom Haye di Radar?

Nama gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye, ramai dikaitkan dengan Persija Jakarta. Meski demikian, Prapanca belum bisa mengonfirmasi kabar tersebut karena keputusan transfer berada sepenuhnya di tangan pelatih.

Namun satu hal yang pasti, Mauricio Souza disebut telah mengincar dua pemain lokal dan siap melakukan negosiasi secara langsung.

“Hasil pembicaraan saya dengan pelatih terakhir itu juga pelatih membawa beberapa asistennya langsung dan juga dia sudah memilih 4 pemain terkait untuk memperkuat tim Persija tahun 2025/2026,” ujar Prapanca.

Persija kini tengah dalam tahap akhir pembentukan skuad untuk musim baru dan berambisi kuat meraih gelar juara bersama Souza. Dengan kombinasi pemain asing baru dan bintang lokal potensial, Macan Kemayoran ingin tampil lebih kompetitif di Liga 1 mendatang.

Topik Menarik