Terungkap! Persib Boyong Saddil Ramdani Sepaket dengan sang Adik
BANDUNG, iNews.id – Saddil Ramdani resmi bergabung dengan Persib Bandung. Usut punya usut, sang adik Muhammad Zulhijah juga ikut direkrut.
Agen Saddil, Arif Anwar, membenarkan kepindahan pemain andalannya ke Persib memang disertai syarat khusus yaitu klub harus bersedia mengontrak sang adik. Persib menyanggupinya.
“Tapi akhirnya saat ketemuan dengan Pak Adhit (Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat) untuk bertemu langsung bersama Pak Surya (Ayah angkat Saddil), Alhamdulillah Allah kasih jalan bahwa Zul akan membela Bandung United dulu (Liga 3),” kata Arif, Jumat (13/6/2025).
“Statusnya milik Persib. Dan kalau punya prestasi potensi, ya bisa saja promosi ke senior Persib. Jadi Zul nanti di Bandung United dulu,” sambungnya.
Zulhijah Awali Karier di Bandung United, Saddil Segera Perkuat Persib
Meski berstatus pemain Persib, Zulhijah akan lebih dulu bermain untuk tim satelit Bandung United yang berkompetisi di Liga 3. Langkah ini dinilai sebagai proses pembinaan sebelum sang adik berpeluang promosi ke skuad utama.
Arif juga mengungkapkan Saddil semestinya sudah bisa membela Persib sejak paruh kedua musim 2024/2025, namun terkendala kontraknya dengan Sabah FC. Selain itu, banyak klub yang juga memperebutkan tanda tangan Saddil, termasuk dari luar negeri.
“Kemudian berkaitan lagi dengan banyak tim yang mau juga kan. Jadi gak gampang buat yakinkan dia ke Persib,” ujarnya.
Didukung Keluarga dan Ayah Angkat, Saddil Pilih Persib Meski Banyak Tawaran Lebih Tinggi
Proses negosiasi yang berlangsung hingga tujuh bulan itu akhirnya menemukan titik terang setelah mendapat restu dari keluarga dan sang ayah angkat, Pak Surya, yang juga dikenal sebagai sosok penting dalam perjalanan karier Saddil.
“Jadi kita 6-7 bulan itu susah kejarnya karena mungkin pemikiran Saddil itu 'betul gak nih?', ya makanya dia harus diskusi sama ibunya, ibunya mendukung, keluarganya juga, ditambah bapak angkatnya itu, Pak Surya,” terang Arif.
Meskipun banyak klub menawarkan nilai kontrak lebih tinggi, termasuk dari Thailand, keputusan akhir tetap jatuh pada Persib Bandung karena pertimbangan sejarah klub, kebesaran nama, dan loyalitas suporternya yang mendunia.
“Banyak tawaran dari mana-mana, angkanya pun tinggi, bahkan ada yang angkanya lebih tinggi dari Persib... tetap mereka prioritaskan Persib pada akhirnya dengan berbagai pertimbangan, sejarah tim sendiri, tim besar, punya basis suporter besar yang bukan hanya Indonesia tapi dunia,” ucap Arif.