Belok Mendadak Tanpa Sein, Pemotor Emak-Emak di Kolaka Utara Tewas Ditabrak dari Belakang
KOLAKA UTARA, iNews.id– Kecelakaan terjadi di jalan Trans Sulawesi, Desa Mosiku, Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara (Sultra). Emak-emak yang mengendarai sepeda motor tewas ditabrak pengendara lainnya.
Kasat Lantas Polres Kolut, Iptu Muhammad Subhan mengatakan, korban tewas inisial N (56), warga Desa Mosiku, Kecamatan Batu Putih. Sedangkan pengendara yang menabraknya berinisial K (55), warga Desa Labipi, Kecamatan Pakue Tengah, Kolut.
"Korban meninggal lima menit kemudian usai ditabrak," ujar Iptu Muhammad Subhan.
Dia menjelaskan, N berkendara seorang diri dari arah Batu Putih menuju Tolala menunggangi motor Yamaha Vega biru-putih tanpa pelat. Sedangkan K juga melaju dari arah yang sama membonceng istrinya memakai Yamaha Nmax merah dengan nomor pelat DW 3772 LU.
"Berdasarkan keterangan saksi, N tiba-tiba berbelok ke arah kanan tanpa menyalakan lampu sein, tidak ada kaca spion dan tidak juga menoleh ke belakang untuk melihat kendaraan lain," katanya.
Pesawat CN 295 dan Fokker 50 Polri Droping Logistik untuk Korban Bencana di Aceh hingga Sumbar
Sontak saja, K yang melaju di belakang N tidak bisa menghindar dan langsung menabrak setang motor korban hingga terbanting ke jalan. N seketika kritis lantaran kepalanya membentur langsung ke aspal karena tidak menggunakan helm.
"Sempat dilarikan ke puskesmas tetapi korban meninggal dunia. K telah diamankan beserta kedua kendaraan," katanya.










