Gerald Vanenburg Sudah Jadwalkan TC Timnas Indonesia U-23, Kapan dan di Mana?
JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, sudah menjadwalkan pemusatan latihan (TC) pasukannya untuk menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-23 2026. Langkah ini diambil agar tim dapat tampil optimal selama babak kualifikasi.
Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup J bersama Laos, Makau, dan Korea Selatan (Korsel). Fase kualifikasi dijadwalkan berlangsung 1 hingga 9 September 2025. Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) telah menunjuk satu tim dari setiap grup sebagai tuan rumah, dan Indonesia menjadi salah satu negara penyelenggara.
“Kami akan mulai pada tanggal 21 (Juni), untuk memulai pramusim kami untuk turnamen. Dan saya rasa kami akan tetap di Jakarta,” ujar Vanenburg, dikutip dari kanal Youtube Timnas Indonesia, Jumat (30/5/2025).
“Jadi, kami punya waktu yang panjang, dan kami punya cukup waktu untuk mempersiapkan tim, menurut saya,” tambahnya.
Pelatih asal Belanda ini juga mendapat dukungan dari klub-klub tempat para pemainnya berasal dalam proses pembentukan skuad Timnas Indonesia U-23. Ia menjalin komunikasi dengan beberapa klub untuk memastikan koordinasi yang baik.
“Dan itu hal yang baik. Pertama-tama, selalu baik untuk mendapatkan koneksi dengan klub, Anda tahu. Dan saya pikir itu salah satu hal yang paling penting,” jelasnya.
“Dan tentu saja, saya juga mengunjungi para pemain. Dan saya pikir, Anda tahu, level para pemain bagus. Dan untuk memenangkan turnamen, Anda harus naik level setiap hari,” lanjut Gerald.
Total 44 tim akan bersaing memperebutkan 15 tiket menuju Piala Asia U-23 2026 di Arab Saudi. Hanya 11 juara grup dan empat runner-up terbaik yang berhak melaju ke putaran final.










