Warung Madura di Malang Ambles, 1 Orang Ditemukan Tewas Terseret Arus
MALANG, iNews.id - Warung Madura di Kota Malang ambles ke saluran air hingga nyaris roboh. Akibat kejadian itu, satu orang tewas setelah hanyut terseret arus.
Pantauan di lokasi, bangunan toko ambles, dengan kedalaman lubang sedalam 2,5 meter. Lubang itu terlihat menganga. Petugas BPBD dibantu unsur relawan bencana Kota Malang masih mengevakuasi beberapa barang dari dalam warung tersebut. Beberapa petugas juga terlihat turun ke bawah mengecek kondisi bangunan.
Tampak bangunan ambles selebar diameter panjang bangunan 3,5 meter, lebar 5 meter, dengan kedalaman lubang sedalam 2,5 meter. Lubang itu terlihat menganga menenggelamkan bangunan warung, hingga seorang penjaga jatuh dan hanyut jatuh ke saluran air di bawahnya. Sedangkan di lokasi kejadian, arus lalu lintas (lalin) mengalami kemacetan panjang.
Saksi mata, Rohim menuturkan, kejadian amblesmya bangunan toko kelontong Madura terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Saat kejadian kondisi hujan deras.
"Kejadiannya pas hujan deras. Saya dapat informasi katanya warung Madura longsor," ucap Rohim.
Dia menuturkan, saat kejadian penjaga toko bernama Koid jatuh ke bawah dan hanyut terbawa arus. "Yang jaga waktu itu dua. Satunya di belakang, selamat. Yang di depan jatuh ke saluran air. Info terakhir korban ditemukan meninggal dunia di Dam Kebonsari, berjarak 2,2 kilometer dari lokasi ini," tuturnya.