Truk Tangki Pertamina Kecelakaan di Jalan Trans Sulawesi akibat Rem Blong, 1 Orang Tewas

Truk Tangki Pertamina Kecelakaan di Jalan Trans Sulawesi akibat Rem Blong, 1 Orang Tewas

Terkini | inews | Kamis, 13 Februari 2025 - 19:57
share

GORONTALO, iNews.id - Kecelakaan terjadi di Jalan Trans Sulawesi, Desa Pontolo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara, Kamis (13/2/2025) siang. Truk pengangkut BBM jenis Pertalite milik Pertamina menabrak pohon.

Kecelakaan ini terjadi saat truk melintasi jalan menurun yang cukup curam. Truk diduga mengalami rem blong hingga menabrak pohon besar di pinggir jalan. 

Kejadian itu menyebabkan satu orang yang merupakan co-driver, tewas terjepit di antara pohon dan truk. Sementara dua orang lainnya selamat.

Tim SAR yang dikerahkan ke lokasi langsung melakukan proses ekstrikasi. Petugas dengan hati-hati memotong pintu dan pilar truk menggunakan alat combi cutter. 

Selain itu, petugas damkar juga memberikan siraman air agar tidak menimbulkan percikan api. Proses ekstrikasi yang berlangsung kurang lebih dua jam akhirnya berhasil mengevakuasi korban tewas bernama Rizki Zainal Basri. 

Jasad korban langsung dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan. “Korban yang meninggal dunia satu orang, tapi saat insiden itu di dalam mobil itu ada tiga orang, satu orang sopir dan dua kenetnya," ujar Kasi Ops SAR Gorontalo, Halidin La Bidu, Kamis (13/2/2025).

Diketahui, jalan Trans Sulawesi di Desa Pontolo terkenal rawan kecelakaan. Tak sedikit pengendara menjadi korban. Warga diharapkan lebih berhati-hati saat melewati tanjakan maupun menurun di jalan tersebut.

Topik Menarik