Tangis Ibu Osima Yukari Pecah saat Terima Jenazah di RS Polri

Tangis Ibu Osima Yukari Pecah saat Terima Jenazah di RS Polri

Terkini | inews | Sabtu, 25 Januari 2025 - 23:12
share

JAKARTA, iNews.id - Tim DVI Polri menyerahkan jenazah Osima Yukari (29) pramugari BBN Airlines, salah satu korban kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat, Sabtu (25/1/2025) malam. Penyerahan berlangsung histeris tatkala peti jenazah atas nama Osima dinaikkan ke atas ambulans di depan Ruang Instalasi Kedokteran Forensik RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur sekitar pukul 21.52 WIB.

Jenazah Osima berhasil teridentifikasi atas dasar pencocokan data DNA Antemortem dan postmortem. Diketahui, wanita yang kerap disapa Ima ini menjadi salah satu korban dari total 14 korban yang hilang pada kebakaran Glodok Plaza, Rabu (15/1/2025) malam.

Ibu mendiang Osima Yukari, Ima Susanti yang dikabarkan baru tiba dari luar negeri tidak kuasa menahan air mata sejak tiba di RS Polri Kramat Jati untuk menjemput jenazah sang putri. Tangisnya sudah pecah sejak dia turun dari mobil, berulang kali Ima menyeka air mata karena tidak kuat menahan sedih selama proses penyerahan jasad sang putri.

Terlihat pihak keluarga dan sahabat Osima hadir di RS Polri Kramat Jati tampak berupaya menenangkan Ima agar tidak larut dalam duka, namun Ima tak kuasa membendung tangis.

Sebelum masuk ke dalam mobil ambulans RS Polri Kramat Jati, Ima bahkan sempat menghentikan langkahnya beberapa saat berdiri meratapi peti jenazah Osima Yukari.

Dalam proses penyerahan ini Tim DVI lebih dulu menyerahkan jenazah kepada penyidik Polres Metro Jakarta Barat, kemudian diserahterimakan kepada pihak keluarga Osima.

Jenazah Osima langsung dibawa ke kampung halamannya di Kendal, Jawa Tengah untuk dikebumikan sesuai keputusan pihak keluarga besar.

Sebagai informasi, kebakaran hebat itu menghanguskan bangunan gedung Glodok Plaza pada lantai 7, 8, dan 9 serta sejumlah lantai dibawahnya. Setidaknya ada 14 orang korban yang dilaporkan hilang dalam peristiwa itu.

Hingga saat ini Tim DVI Polri tengah berupaya mengindentifikasi para korban yang telah dikumpulkan dalam 12 kantong jenazah menggunakan DNA dan Ondotogram atau rekam medis gigi.

Rumah Sakit Polri Kramat Jati berhasil mengidentifikasi sebanyak tiga korban kebakaran Glodok Plaza, Jakarta Barat. RS Polri sebelumnya telah menerima 12 kantong jenazah atas kejadian tersebut.

"Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, pada hari ini Jumat, 24 Januari 2025 tim gabungan sementara telah berhasil mengidentifikasi tiga korban dari 14 korban yang dilaporkan hilang oleh keluarganya," kata Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Polri Kramat Jati, Brigjen Prima Heru Yulihartono, dalam konferensi pers, Jumat (24/1/2025).

3 Jenazah yang berhasil diidentifikasi:

1. Zukhi F Rahdja, Pria berusia 42 tahun berdasarkan pemeriksaan DNA.
2. Aulia Belinda, Perempuan 28 tahun berdasarkan pemeriksaan DNA dan medis.
3. Osima Yukari, Perempuan 25 tahun berdasarkan pemeriksaan DNA.

Topik Menarik