Lantik 7 Pejabat Baru di Kementerian PUPR, Ini Pesan Basuki Hadimuljono

Lantik 7 Pejabat Baru di Kementerian PUPR, Ini Pesan Basuki Hadimuljono

Ekonomi | inews | Jum'at, 21 Juni 2024 - 14:23
share

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono melantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan 2 Pejabat Fungsional Ahli Utama Kementerian PUPR di Auditorium Kementerian PUPR, Jakarta, Jumat (21/6/2024). Pelantikan ini untuk menggantikan sejumlah pejabat yang telah memasuki masa purna bakti dan dalam rangka reorganisasi.

Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Eselon IA yang dilantik di antaranya yakni Rachman Arief Dienaputra sebagai Direktur Jenderal Bina Marga, Dadang Rukmana sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Abdul Muis sebagai Direktur Jenderal Bina Konstruksi, dan Triono Junoasmono sebagai Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur dan Perumahan. Selain itu, terdapat juga Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Eselon IB, Canka Amprawati Suryadi Putri sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Investasi.

Basuki juga melantik Pejabat Fungsional Ahli Utama di lingkungan Kementerian PUPR, di antaranya Karjono sebagai Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Utama dan Herry Trisaputra Zuna sebagai Penata Kelola Jalan dan Jembatan Ahli Utama.

Saya kira kita patut bersyukur bahwa dalam pengangkatan jabatan ini kita dapat mengusulkan dari keluarga besar Kementerian PUPR. Untuk itu saya mohon dengan sangat kepada para pejabat yang baru, karena sudah mengetahui lingkup kerjanya masing-masing dengan baik, tidak ada waktu lagi untuk belajar. Kita harus bekerja keras dalam mempercepat pelaksanaan program 2024 ini, ucap Basuki dalam arahannya.

Basuki turut mengimbau kepada para pejabat yang hadir untuk dapat segera mengejar progress pekerjaan. Hingga Juni 2024, progress Kementerian PUPR telah mencapai sekitar 25 persen, tercatat lebih tinggi dari tahun sebelumnya.

Angka ini memang lebih besar dari tahun lalu, namun ini sudah memasuki bulan ke-6 sehingga kita harus berpikir keras untuk mempercepat progres. Saya mohon agar dipikirkan betul percepatan pelaksanaan program dan mengevaluasi program yang sudah berjalan, katanya.

Dia juga mengucapkan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik, dan juga berterima kasih kepada para Pejabat Pimpinan Tinggi Madya sebelumnya, Plt Direktur Jenderal Bina Marga Hedy Rahadian, dan Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Herry Trisaputra Zuna atas dedikasi dan kontribusinya selama ini.

Topik Menarik