Raja Yordania Bakal Bertemu Petinggi Danantara, Bahas Penguatan Kerja Sama Ekonomi
IDXChannel - Raja Kerajaan Yordania Abdullah II ibn Al Hussein diagendakan bertemu petinggi Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, pada Sabtu (15/11/2025). Pertemuan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kenegaraan di Indonesia.
Rencana pertemuan Raja Abdullah II dengan Petinggi Danantara diungkapkan oleh Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono. Pertemuan ini dalam rangka penguatan kerja sama di sejumlah sektor.
“Di bidang ekonomi, tadi juga disampaikan besok beliau akan bertemu dengan Danantara untuk membicarakan kerja sama-kerja sama ekonomi yang lebih intensif di berbagai bidang,” kata Sugiono kepada awak media di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (14/11/2025).
Selain di bidang ekonomi, lanjut Sugiono, Raja Yordania dan Presiden Prabowo Subianto juga bertemu dalam forum bilateral yang turut membahas kerja sama di bidang pertanian hingga pertahanan.
“Kemudian di bidang keamanan dan pertahanan juga Indonesia dan Yordania itu sudah melakukan semacam pelatihan dan training,” ujarnya.
Dalam forum bilateral, Raja Abdullah II dan Presiden Prabowo berbincang banyak hal hingga memberikan pujian satu sama lain. Menurut Sugiono, memang kedua kepala negara ini sudah akrab sejak semasa muda.
“Hubungan keduanya merupakan hubungan yang lebih dari sekadar hubungan bilateral dan diplomatik kedua negara, tetapi lebih dalam dari itu. Keduanya juga merupakan sahabat lama yang sejak masa mudanya sudah saling mengenal,” tuturnya.
(Febrina Ratna Iskana)










