Brigade Al-Qassam Berhasil Hancurkan 52 Kendaraan Militer Israel di Gaza
Brigade Al-Qassam, sayap militer Gerakan Perlawanan Palestina Hamas, mengungkapkan detail operasi yang dilancarkannya bulan lalu terhadap tentara Israel di permukiman Shujaiya, Kota Gaza. Sebanyak 52 kendaraan militer Israel dihancurkan pejuang Palestina di Gaza.
Al-Qassam menyatakan pada 4 Juli, mereka menargetkan satu tank Merkava dengan peluru Yasin 105 di sebelah timur permukiman Shujaiya.
Keesokan harinya, mereka menembaki satu rumah tempat para tentara berada, yang menyebabkan sejumlah korban jiwa.
Kelompok tersebut juga melaporkan pada 9 Juli, mereka menembaki tiga tentara di daerah yang sama, mengakibatkan mereka tewas atau terluka.
Al-Qassam juga mengumumkan tiga operasi pada hari Senin, menembaki dua lokasi militer Israel dan menembaki dua tentara.
Operasi Gabungan
Dalam operasi gabungan dengan Brigade Al-Quds, Al-Qassam juga mengumumkan mereka berhasil menargetkan kerumunan tentara dan kendaraan Israel dengan peluru mortir di daerah Al-Satar barat, utara Khan Younis, di Jalur Gaza selatan.Selain itu, Brigade Al-Quds mengumumkan mereka menghancurkan satu kendaraan militer Israel dengan meledakkan alat peledak berkekuatan tinggi 'Thaqib' saat kendaraan tersebut bergerak maju di Jalan Al-Arnab di wilayah Al-Katiba di pusat Khan Younis.
Sebelumnya hari ini, media militer Brigade Al-Quds menerbitkan rekaman yang mendokumentasikan serangan roket mereka terhadap kibbutzim Nahal Oz dan Kfar Sa'ad di wilayah Gaza.
52 Kendaraan Militer
Dalam perkembangan terpisah, seorang komandan lapangan Brigade Al-Quds merinci kerusakan yang ditimbulkan para pejuangnya terhadap pasukan pendudukan Israel setelah penarikan sebagian pasukan mereka dari wilayah timur Gaza selama beberapa hari terakhir, Al-Mayadeen melaporkan.Brigade Al-Quds telah mempersiapkan wilayah tersebut dengan alat peledak berbasis darat, termasuk bahan peledak 'Thaqib' dan 'Zilzal', serta bom yang terbuat dari sisa-sisa tentara Israel, menurut komandan tersebut.Setelah memeriksa lokasi operasi, komandan lapangan mengonfirmasi peledakan dan penghancuran lebih dari 52 kendaraan militer Israel di wilayah Shujaiya, Al-Tuffah, dan Al-Zaytoun menggunakan perangkat dan proyektil tersebut.
“Para pejuang Brigade Al-Quds memeriksa kawah dan sisa-sisa kendaraan lapis baja di sekitar lokasi operasi yang telah dipersiapkan,” ujarnya.
Komandan mencatat banyak pengeboman kendaraan lain dengan perangkat yang telah ditanam sebelumnya belum diumumkan karena mereka tidak dapat mencapai dan mendokumentasikan lokasi tersebut.
Komandan lapangan menekankan hasil medan perang mengonfirmasi musuh mengalami pukulan telak selama serangannya ke Gaza timur, dan menegaskan kembali Brigade Al-Quds akan terus memenuhi tugasnya dalam memerangi musuh.
Baca juga: Gedung Putih Ungkap Trump dan Putin akan Bertemu di Anchorage Alaska




