Dalam 4 Hari, Hong Kong 2 Kali Dikejutkan Isu Bom dalam Pesawat

inewsid | Global | Published at 15/09/2021 10:03
Dalam 4 Hari, Hong Kong 2 Kali Dikejutkan Isu Bom dalam Pesawat

HONG KONG, iNews.id Otoritas Hong Kong sudah dua kali dikejutkan oleh isu bom di dalam pesawat penumpang tujuan China dalam empat hari terakhir. Isu tersebut membuat aparat kepolisian setempat meningkatkan level kesiapsiagaan.

Kepolisian Hong Kong (HKPF) pada Selasa (14/9/2021) sekitar pukul 14.00 waktu setempat (13.00 WIB) menerima laporan adanya bom di dalam pesawat milik maskapai penerbangan Hong Kong tujuan Shanghai, China. Pesawat itu terpaksa kembali ke landasan untuk alasan keamanan, demikian media Hong Kong melaporkan.

Tidak ada yang terluka dan tidak ada pula yang ditangkap dalam kasus itu. Namun, polisi masih melakukan investigasi lebih lanjut.

Sebelumnya, pihak HKPF juga menerima laporan adanya bom di dalam pesawat yang terbang dari Hong Kong tujuan Beijing pada Sabtu (11/9/2021). Lagi-lagi itu cuma hoaks. Dan, polisi juga tidak menemukan apa pun di dalam pesawat tersebut.

Polisi Hong Kong pun mengingatkan, informasi palsu mengenai bom merupakan tindak kejahatan berat. Mereka yang dinyatakan bersalah akan menghadapi tuntutan denda sebesar 50.000 dolar HK atau sekitar Rp91,6 juta dan hukuman penjara selama tiga tahun.

Hukuman terberat atas perbuatan itu berupa denda sebesar 150.000 dolar HK (Rp274,8 juta) dan lima tahun hukuman penjara, demikian ungkap HKPF seperti dikutip media China.

Artikel Asli