Khotbah Haji: Imam Kakbah Desak Umat Islam Bersihkan Hati dari Kebencian, Bersikap Baik Terhadap Orang Lain

okezone | Global | Published at 20/07/2021 11:57
Khotbah Haji: Imam Kakbah Desak Umat Islam Bersihkan Hati dari Kebencian, Bersikap Baik Terhadap Orang Lain

MAKKAH - Jamaah haji berada di Padang Arafah ntuk melakukan wukuf . Mereka mendengarkan khotbah haji di sana yang disampaikan dari Masjid Namirah lalu salat Zuhur dan Ashar bersama-sama.

Menyampaikan khotbah haji, Imam Sheikh Bandar bin Abdulaziz mendesak umat Islam untuk membersihkan hati mereka dari kebencian dan bersikap baik terhadap orang lain dalam urusan sehari-hari .

Dia mengatakan umat Islam harus menunjukkan kasih sayang kepada semua orang. Termasuk orang tua, anak-anak, kerabat, wanita, dan pelayan mereka sebagaimana diabadikan dalam Syariah.

Imam meminta umat Islam untuk melakukan tanggung jawab sosial mereka dan mengikuti hukum yang berlaku untuk mencegah kerusakan apa pun di bumi.

Dia mengatakan Muslim juga harus adil dalam masalah keuangan mereka dan tidak boleh menipu orang lain.

Sheikh Bandar bin Abdulaziz telah mendesak umat Islam untuk secara religius mengikuti ajaran Nabi Muhammad S.A.W. untuk kesuksesan mereka dalam kehidupan di dunia dan akhirat. Dia mengatakan semua ajaran Islam harus diamalkan dalam kehidupan.

Imam mengatakan orang beriman harus selalu sopan dalam berbicara bahkan dalam menyebarkan pesan Islam dan membujuk orang lain untuk mengikuti ajaran Islam.

Artikel Asli