Miss Indonesia 2025 Hadirkan Mahkota Baru, Simbol Keanggunan dan Cinta Tanah Air
Ajang kecantikan Miss Indonesia 2025 membawa nuansa baru dengan memperkenalkan mahkota terbaru yang akan dikenakan oleh pemenang tahun ini. Peluncuran mahkota tersebut diumumkan dalam konferensi pers yang berlangsung di MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Senin (30/6/2025).
Dalam momen istimewa itu, Amanda Zevannya selaku pembawa acara mengungkapkan bahwa mahkota Miss Indonesia 2025 merupakan persembahan dari UBS Gold, produsen perhiasan ternama di Tanah Air.
"Akan ada mahkota baru tahun ini untuk juara Miss Indonesia 2025 persembahan dari UBS Gold," kata Amanda.
Baca Juga:Grand Final Miss Indonesia 2025 Digelar 9 Juli, Disiarkan Langsung di RCTI
Foto/tangkapan layarMahkota baru ini tampil menawan dengan desain elegan berbentuk bunga yang merekah, didominasi warna merah muda, dan dihiasi oleh berlian Swarovski merah yang memesona. Material utamanya adalah mas putih, memberikan kesan mewah sekaligus lembut.Tak hanya memukau secara visual, mahkota ini juga mengusung filosofi yang kuat. Warna merah dan putih yang mendominasi mencerminkan bendera Indonesia dan menjadi simbol dari semangat nasionalisme, keindahan, serta kelembutan yang menyatu dalam diri perempuan Indonesia.
Mahkota baru ini akan dikenakan oleh pemenang Miss Indonesia 2025, yang akan dipilih dari 38 finalis dari seluruh provinsi. Para finalis saat ini tengah menjalani masa karantina sejak 26 Juni 2025, dan akan bersaing dalam malam grand final yang digelar pada 9 Juli 2025, serta disiarkan langsung oleh RCTI.
Baca Juga:Deretan Prestasi Membanggakan Miss Indonesia 2024 Monica Kezia di Miss World 2025
Dengan kehadiran mahkota baru ini, Miss Indonesia tak hanya menunjukkan transformasi visual yang lebih segar, tetapi juga mempertegas komitmennya dalam menjunjung nilai budaya, prestasi, dan karakter perempuan Indonesia yang menginspirasi.
"Kami tahu pada siang ini prescon yang mana kami sebagai Yayasan Miss Indonesia, kami ingin memberitahukan bahwa Miss Indonesia yang ke-19 sudah dimulai," tutur Founder and Chairwoman of Miss Indonesia Organization sekaligus Executive Chairwoman MNC Group Liliana Tanoesoedibjo.










