Profil SDN Prayitna Praya, Sekolah Emil Audero Sebelum jadi Kiper Kelas Dunia di Italia
Sekolah Dasar (SDN) Prayitna Praya yang berada di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) rupanya sempat menjadi tempat Emil Audero menuntut ilmu. Membuat sekolah tersebut mulai banyak disorot warganet.
Emil Audero yang kini masih memperkuat Palermo di Serie B, telah resmi berstatus sebagai warga negara Indonesia (WNI) setelah menyelesaikan proses naturalisasi yang mendapat persetujuan dari Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
Selain Emil, dua pemain naturalisasi terbaru yang bergabung dengan timnas Indonesia adalah Joey Pelupessy dan Dean James.
Dengan postur 192 cm, Emil diharapkan mampu menjadi salah satu kiper andalan Timnas Indonesia. Terlebih ketika menghadapi banyak pemain lawan yang mengandalkan tinggi badan seperti Australia.
Emil Audero Mulyadi sendiri lahir di Mataram, Nusa Tenggara Barat, pada 18 Januari 1997. Ketika masih kecil, ia diketahui sempat bersekolah di Indonesia sebelum akhirnya pindah ke Italia untuk mengikuti sang Ibu.
Sinopsis Mencintai Ipar Sendiri Eps 10: Shilla Desak Rafki Bersumpah Tak Akan Cinta pada Ayuna
Setelah banyak orang yang mengetahui jika kiper berusia 28 tahun itu pernah bersekolah di SDN Prayitna, Praya, mulai banyak orang yang penasaran tentang sekolah tersebut.
Profil SDN Prayitna Praya
Sekolah Dasar Negeri Prayitna Praya terletak di Jalan Mandalika No 6 Praya, Desa Prapen, Kecamatan Praya, Kabupaten Lombok Tengah.Untuk saat ini, sekolah tersebut telah mendapat akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M). SD tersebut kini dipimpin oleh Kepala Sekolah bernama Deni Febriyansyah.
Berdasar data rekapitulasi per tanggal 18 Maret 2025, di situs Dikdasmen, terdapat sekitar 27 bangunan di sekolah tersebut, yang delapan diantaranya merupakan ruang kelas.Mengetahui jika Emil sempat bersekolah di Indonesia, terdapat warga Lingkungan Kauman, Kelurahan Praya yang mengaku jika dirinya pernah bermain bersama kiper Timnas Indonesia itu ketika masih kecil.
Pria bernama Syukur itu menceritakan jika dirinya merupakan tetangga Emil yang sering bermain bersama di lapangan Volly di Kota Praya Lombok Tengah.
Ketika masih kecil, Emil disebut telah memperlihatkan minatnya pada dunia sepak bola. Mimpi tersebut pada akhirnya bisa terwujud jika melihat kesuksesannya saat ini.










