Klaim Bosnya Sudah Kebal Isu HAM, Anak Buah Prabowo: Ham Him, Hum, Hem, Hom Muncul Lima Tahunan, Kami Sudah Nggak Peduli!

Klaim Bosnya Sudah Kebal Isu HAM, Anak Buah Prabowo: Ham Him, Hum, Hem, Hom Muncul Lima Tahunan, Kami Sudah Nggak Peduli!

Gaya Hidup | BuddyKu | Senin, 24 Juli 2023 - 12:09
share

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengaku ketua umumnya Prabowo Subianto sudah tak mempan diserang isu pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM). Isu ini memang kerap menerpa Prabowo setiap kali eks Danjen Kopassus itu memilih maju Pilpres.

Gerindra kata Ahmad Muzani telah mendeteksi kemunculan kembali isu tersebut pada Pilpres 2024.

Bagi Ahmad Muzani, isu HAM saat ini sudah tak laku diobral, masyarakat luas telah mengetahuinya, bahwa itu adalah informasi sesat alias berita hoaks yang terus-terusan direproduksi untuk menyerang Prabowo di setiap Pemilihan Umum

HAM, him, hum, hem, hom muncul lima tahunan. Jadi kami sudah tahu kapan isu itu akan muncul. Itu adalah isu lama yang selalu direproduksi," kata Muzani kepada wartawan dilansir Senin (24/7/2023).

Lantaran isu HAM adalah hoaks usang yang telah disebarluaskan berkali-kali, Ahmad Muzani mengaku pihaknya sudah tak mau ambil pusing. Mereka hanya fokus untuk memenangkan Prabowo pada Pilpres kali ini.

Itu adalah isu lama yang selalu direproduksi menjelang pilpres, makanya itu kami tidak perlu pikirkan. Pokoknya kita jalan terus, karena niat kita berbuat baik kepada bangsa dan negara. Kita tidak melihat ke belakang dan seluruh kader Gerindra bersemangat bersatu untuk itu," tuturnya.

Muzani mengingatkan kader Gerindra untuk selalu menyebar berita-berita positif tentang partai dan Prabowo. Sebaliknya kader diminta tidak terprovokasi dengan berita hoaks dan terlibat langsung untuk memutus penyebaran berita bohong.

Kalau ada berita yang tidak baik, menjelek-jelekkan partai membuat fitnah partai, membuat hoaks partai apakah pemimpin atau partai, enggak usah dibagikan," pintanya.

Pendapat Muzani yang menganggap biasa narasi kasus HAM yang dijadikan senjata menyerang Prabowo bisa dipahami. Pasalnya Prabowo menjadi capres terkuat dibuktikan dari serangkaian survei yang dilakukan lembaga kredibel.

Baca Juga: Batal Gugat Mahfud MD Rp5 Triliun Panji Gumilang Malah Perkarakarakan Ridwan Kamil, Astaga!

Baca Juga: Amsyong! Ide Jokowi 3 Periode dan Perpanjangan Masa Jabatan Presiden Gagal Total, Kini Opung Luhut Terang-terangan Larang Kata Perubahan

Survei Indikator Politik Indonesia malah menempatkan Prabowo sebagai capres terkuat pilihan generasi Z dan milenial. Prabowo unggul dengan 40 persen dukungan dari kalangan muda, mengalahkan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.

Topik Menarik