Pitha Haningtyas Ungkap Isi Chat Terakhir dengan Syabda Perkasa Sebelum Meninggal Dunia

Pitha Haningtyas Ungkap Isi Chat Terakhir dengan Syabda Perkasa Sebelum Meninggal Dunia

Gaya Hidup | BuddyKu | Selasa, 21 Maret 2023 - 06:39
share

PEBULU tangkis Indonesia dari nomor ganda campuran, Pitha Haningtyas ungkap isi chat terakhir dengan Syabda Perkasa Belawa sebelum meninggal dunia. Isi chat tersebut dibagikan oleh Pitha melalui Instagram Stories di akun pribadinya, @phmentarii, yang mana Pitha merupakan kekasih dari Syabda Perkasa Belawa.

Bulu tangkis Indonesia sedang dalam masa berduka selepas meninggal dunianya Syabda Perkasa Belawa pada Senin 20 Maret 2023. Syabda mengalami kecelakaan di Tol Pemalang ketika hendak pergi ke Sragen untuk berziarah atas kematian sang nenek bersama ibunya.

Syabda Perkasa Belawa

Kepergian atlet berusia 21 tahun itu tentu menjadi pukulan telak bagi para pencinta bulu tangkis Indonesia. Tak hanya menjadi duka para penggemar, tentunya rekan-rekan Syabda pun turut merasakan kesedihan atas kepergian Syabda.

Rekan Syabda Perkasa Belawa, Pitha Haningtyas menjadi salah satu yang atlet yang terpukul mendengar kepergian Syabda. Pitha pun membagikan isi chat terakhirnya bersama Syabda melalui Instagram Stories di akun pribadinya, @phmentarii.

Dalam isi chat tersebut, terlihat kedekatan Pitha Haningtyas dengan Syabda. Pitha banyak memberikan kabar kepada Syabda mengenai aktivitasnya.

Our last, tulis Pitha Haningtyas dalam unggahannya tersebut dengan emoji hati, dilansir pada Selasa (21/3/2023).

"Ngantuk, cuma gaenak tidurnya. Safeflight ya, jangan lupa berdoa," tulis Syabda Perkasa Belawa dalam isi chat tersebut.

Syabda Perkasa Belawa

"Aku udah landing. Alhamdulillah, aku udah di bus. Aku otw yaa," balas Pitha.

"Aku udah sampe, Alhamdulillah. Sekamar sama Grego (Gregoria Mariska Tunjung)," lanjut Pitha.

"Papoy (panggilan Pitha untuk Syabda), jawab chat aku. Sadaa," kata Pitha.

Sebelumnya, kabar kepergian Syabda Perkasa Belawa juga sempat menjadi sorotan dari sejumlah figur internasional di kancah bulu tangkis dunia. Tak sedikit para atlet-atlet ternama seperti tunggal putra Denmark Viktor Axelsen hingga komentator bulu tangkis internasional, Gill Clark atau yang biasa dikenal Oma Gill mengutarakan rasa belasungkawanya.

Syabda Perkasa Belawa sendiri merupakan atlet bulu tangkis Indonesia di nomor tunggal putra. Pebulu tangkis berusia 21 tahun itu digadang-gadang sebagai penerus dari Anthony Sinisuka Ginting di masa depan.

Original Source
Topik Menarik