Loading...
Loading…
5 Tips Ampuh Beli Makeup Tanpa Harus Buang-Buang Uang, Bikin Hemat Pokoknya!

5 Tips Ampuh Beli Makeup Tanpa Harus Buang-Buang Uang, Bikin Hemat Pokoknya!

Gaya Hidup | herstory | Jumat, 04 September 2020 - 10:20

Beauty, mungkin kamu tahu betul betapa pentingnya makeup untuk menunnjang penampilan. Kamu pun rela merogoh kocek dalam-dalam hanya untuk membeli produk makeup yang sesuai dengan jenis kulitmu. Dari lubuk hati yang terdalam, pasti kamu pengen banget kan bisa hemat saat membeli makep? Tapi di sisi lain, hal itu tampaknya sulit dilakukan. Hal inilah yang membuatmu kerap mengeluh saat harus mengeluarkan budget besar untuk membeli makeup.

Biasanya, makeup yang cukup menguras kantong ialah yang sering digunakan. Seperti foundation, bedak, lipstik, hingga pensil alis yang hampir digunakan setiap hari. Kamu harus me-refill atau membeli produk baru setelah makeup tersebut habis agar penampilanmu tetap terjaga.

Menyadur dari laman Boldsky, Jumat (4/9/2020), berikut lima tips jitu untuk menghemat saat membeli produk makeup yang bisa kamu tiru. Benar-benar ngebutuhin enggak?

Beauty, banyak makeup yang kamu beli tapi enggak digunakan setelah dua atau tiga kali pemakaian awal. Biasanya, kamu membeli produk tersebut hanya tergiur dengan packaging nya saja.

Beauty, saat kamu ingin belajar hemat, tanyakan pada diri apakah produk tersebut benar-benar kamu butuhkan? Kalau misalnya enggak, coba tahan godaan untuk membelinya ya. Tes dulu sebelum membelinya

Baca Juga :
6 Tips Mengolah Daging Kurban Agar Rendah Kolesterol

Mengetes atau menguji produk sebelum mebeli adalah cara terbaik untuk menghemat biaya. Beauty, mungkin banyak di antara kamu yang sering kali salah memilih warna untuk lipstik, concealer, dan alas bedak yang tepat. Enggak cuma boros uang, tapi produk tersebut juga sia-sia karena enggak akan kamu gunakan. Jadi, tes dulu ya sebelum membelinya! Beli produk all in one

Beauty, saat ini sudah banyak makeup yang menjual produk all in one atau pallete. Nah, biar lebih irit kamu bisa membeli produk makeup yang all in one . Walaupun terlihat lebih mahal di awal tapi kalau kamu hitung-hitung justru jauh lebih murah. Karena biasanya dalam satu makeup pallete itu berisi bedak, eyeshadow dengan warna yang beraneka ragam, blush on hingga lipstik. Cari harga terjangkau

Banyak produk saat ini dengan kulalitas baik, tapi harganya sangat terjangkau. Cantik itu enggak perlu mahal kok, Beauty. Menggunakan produk dengan harga terjangkau membantumu untuk hidup jauh lebih hemat. Beli saat lagi diskon

Baca Juga :
Suka Pakai Softlens? Ini Tips Agar Mata Nggak Iritasi!

Duh, siapa sih yang enggak tergiur sama diskonan? Beauty, tips hemat lainnya ialah beli produk saat sedang ada penawaran diskon. Saat ini, banyak toko online dengan varian produk diskon di dalamnya yang bikin gelap mata. Walaupun lagi diskon, tapi kamu juga harus tetap irit ya. Jangan sampai bablas beli barang diskonan!

Pokoknya pintar-pintar atur uang deh! Ingat, cantik itu enggak selalu dengan barang-barang mahal kok!

Semoga bermanfaat!

Beauty, suka topik artikel dari HerStory? Baca informasi menarik seputar wanita dan juga working moms lainnya di herstory.co.id segera, ya!

Original Source

Topik Menarik